Украина 2016-12-06T04:25:08+02:00
Українські новини
Брат задержанного ФСБ по подозрению якобы в подготовке терактов в Крыму обратился к украинским властям

Брат задержанного ФСБ по подозрению якобы в подготовке терактов в Крыму обратился к украинским властям

Брат задержанного Федеральной службой безопасности России по подозрению якобы в подготовке терактов в аннексированном Россией Крыму Евгения Панова Игорь призывает украинские власти помочь в его освобождении. Об этом он сообщил Українським Новинам.

"У меня задача №1 подготовить обращения в Минобороны, в Министерство иностранных дел, Президенту и так далее", - сказал он.

По словам Панова, по состоянию на 10:00 четверга с ним никто из представителей властей не связывался. Брат задержанного подчеркнул, что Евгений уехал из Энергодара Запорожской области с друзьями за город, после чего исчез. Панов отметил, что не знает друзей, с которыми он уезжал на отдых за город.

"На волне его участия в АТО, потом он волонтерством занимался у него появилось много друзей и знакомых, которых я не знаю", - сказал Игорь.

Панов надеется, что правоохранители в ближайшее время найдут машину Евгения (черный Lanos), на которой он уезжал.

Как сообщали Українські Новини, ранее Игорь Котелянец рассказал, что Панов по собственной воле никогда бы не поехал в Крым. 

В Крыму по делу "диверсии" задержали семь человек.

Как сообщали Українські Новини, 10 августа ФСБ России заявила, что предотвратила в оккупированном Россией Крыму теракты, которые подготовлены украинскими силовиками. Одним из организаторов терактов назван Евгений Панов из Запорожской области. Его брат Игорь Котелянец утверждает, что Евгения похитили и силой вывезли в Крым. Российский лидер Путин обвинил позже Украину в подготовке "теракта в Крыму" и заявил, что не видит смысла во встрече в Китае в "нормандском формате".

Президент Украины Петр Порошенко назвал заявление ФСБ о "украинских диверсантах" в Крыму "фантазиями" и заявил, что Россия продолжает политику террора на Донбассе и в Крыму. Министр обороны Степан Полторак обвинил ФСБ во лжи. Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Россия таким образом хочет сорвать минские договоренности. В Министерстве обороны Украины также опровергли заявление российских спецслужб о якобы попытках прорыва украинских "диверсантов" в Крым.

Представитель Госдепа США Элизабет Трюдо заявила, что американское правительство видело заявления Путина и ФСБ, но посоветовала обратиться за комментариями в Киев. 11 августа посол США в Украине Джеффри Пайетт опроверг информацию ФСБ России о якобы проникновении группы украинских диверсантов в аннексированный Крым.

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что Украина рассматривает вопрос о созыве Совета безопасности ООН в связи с заявлениями лидера РФ Путина о "террористах и украинских диверсантах" в Крыму.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok