Украина 2016-12-07T04:33:09+02:00
Українські новини
Порошенко назвал циничными обвинения РФ в подготовке терактов в Крыму

Порошенко назвал циничными обвинения РФ в подготовке терактов в Крыму

Президент Украины Петр Порошенко назвал циничным обвинение Украины со стороны РФ о якобы подготовке теракта в Крыму. Об этом говорится в заявлении главы государства, опубликованном на сайте Администрации президента.

"Обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму звучат так же нелепо и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск на Донбассе. Эти фантазии - лишь повод для очередных военных угроз в адрес Украины", - говорится в сообщении.

По словам президента, Украина решительно осуждает терроризм во всех его проявлениях и формах и, соответственно, отвергает практику использования любых террористических мер для прекращения деоккупации Крыма.

"Именно Россия уже давно щедро финансирует и активно поддерживает терроризм на территории Украины, подняв его до уровня своей государственной политики – и в оккупированных районах Донбасса, и в аннексированном Крыму, в стиле 30-х годов прошлого века", - добавил Порошенко.

Как сообщали Українські Новини, министр обороны Степан Полторак считает провокацией информацию Федеральной службы безопасности России.

Турчинов опроверг информацию о задержании сотрудников разведкиМинобороны в Крыму.

Ранее ФСБ России заявило о предотвращении якобы подготовленных разведкой Минобороны Украины терактов в Крыму.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok