Украина 2016-12-06T04:25:09+02:00
Українські новини
Брат обвиняемого в "терроризме в Крыму" Панова рассказал, как тот оказался на полуострове

Брат обвиняемого в "терроризме в Крыму" Панова рассказал, как тот оказался на полуострове

Евгения Панова вывезли в Крым. Фото: censor.net.
Евгения Панова вывезли в Крым. Фото: censor.net.

Евгений Панов, был выкраден в Запорожской области и вывезен в Крым. Об этом рассказал его брат Игорь Котелянец, пишет "Цензор.НЕТ".

"Мой родной брат Евгений, житель города Энергодар Запорожской области, в субботу утром 6 августа уехал на встречу с друзьями и пропал", - рассказывает Игорь. - Эту поездку заранее он не планировал, в эти дни он собирался поехать в Запорожский военный госпиталь на плановую реабилитацию, после участия в АТО. В последний момент поездку в госпиталь пришлось отменить, Евгений на своей машине уехал к друзьям на дачу. Перезвонил он жене в субботу вечером, сказал, что у него все нормально, и пообещал, что в воскресенье, а самое позднее в понедельник утром будет дома. Поскольку у него старый телефон и он часто садится, то жена спокойно ждала его дома, и только факт, что он не перезвонил в воскресенье у нее вызвал тревогу. Когда в понедельник Евгений не вернулся, жена позвонила родным. Мы бросились его искать. Узнали где он только в среду, из средств массовой информации", - сообщил Игорь.

"Он всегда сообщал жене, где он или когда вернется, старался ее не расстраивать своим отсутствием. Он точно не мог организовывать никаких военных мероприятий после демобилизации в сентябре 2015 году, он ушел с головой в работу - водитель, электромеханик на Запорожской АЭС, параллельно занимался общественной деятельностью - создал общественную организацию помощи ветеранам АТО, но самое главное, они с женой планировали завести ребенка. Вы же понимаете, что человек, который любит жену и хочет детей, не будет подвергать себя опасности".

По словам Игоря, его брат никогда бы по собственной воле не поехал в Крым, он был сосредоточен на помощи АТО: "Евгений считал, что Крым ушел и ушел, а его задача сосредоточиться на волонтерстве и общественной работе, которая поможет сохранить мир в родном Энергодаре. Его беспокоила ситуация на фронте, мы ее обсуждали, но Крым ему был безразличен".

"Я боюсь, что Евгения выкрали и увезли в Крым не просто для того, чтобы выдать в качестве организатора какого-то невероятного заговора. Таким образом, Кремль может обосновать свое полномасштабное наступление на Украину. Об инсценировке же говорят и множество нестыковок в сюжетах, которые транслируют российские каналы. Говорят, что поймали 15 человек, а показывают только его одного. Все оружие снято в одном месте, а он сам в другом. Вещи, которые показывают, как якобы его на самом деле ему не принадлежат, у него есть рюкзак, с которым он был в АТО, но он совсем другой, он стоит дома, на балконе. А это значит, что Евгений не планировал долгих поездок, он уехал с маленькой дорожной сумкой. Камуфляж и берцы его тоже дома. Он уехал в спортивных штанах и футболке, которую надевал на природу, - удивительно, что за диверсионная группа в трениках".

Напомним, Федеральная служба безопасности Российской Федерации 10 августа опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном ею Крыму предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова".

Оперативное видео с арсеналом оружия, который, по данным ФСБ, принадлежал группе "украинских диверсантов", "готовивших серию терактов в Крыму", появилось в среду в интернете.

При этом Порошенко назвал циничным обвинение Украины со стороны РФ о якобы подготовке теракта в Крыму. Министр обороны Степан Полторак также считает провокацией информацию Федеральной службы безопасности России.

Турчинов опроверг информацию о задержании сотрудников разведки Минобороны в Крыму.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Аннексия Крыма
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok