Публикации 2022-01-17T21:30:18+02:00
Українські Новини
Конституционный суд поставил Зеленского на место, Украина покажет Сваты-7 несмотря на предательство Добронраво

Конституционный суд поставил Зеленского на место, Украина покажет Сваты-7 несмотря на предательство Добронравова, Лукашенко признал Крым российским

Конституционный суд Украины отказался приводить к присяге новых судей, которых накануне назначил Владимир Зеленский. Таким образом суд показал, что считает незаконным указ президента об отстранении судей Тупицкого и Касминина. Приведение к присяге новых судей пока что невозможно из-за отсутствия мест в суде по квоте президента. Суд приведет к присяге новых судей после того как будут прекращены полномочия или когда будут уволены с должностей конституционным способом судьи, назначенные президентами в предыдущие годы, – объясняют в КСУ.

Лукашенко официально признал Крым российским. И собирается съездить в Севастополь вместе с Путиным. "Крым де-факто, я тогда еще сказал, де-факто – это российский Крым. После референдума и де-юре стал российским", – сказал сегодня Лукашенко. А вот его слова 3 месяцами ранее, 9 августа: "Когда последний олигарх в России признает Крым и начнет поставлять туда продукцию, за мной дело не заржавеет".

Одна из главных причин такого разворота Лукашенко – санкции Украины и вмешательство в их внутренние дела.

Украина, Россия и Белорусь скоро покажут "Сваты-7", – говорит режиссер сериала Андрей Яковлев из компании президента Зеленского "Квартал 95", который больше 10 лет снимает эту всенародно любимую сагу. Седьмой сезон, который зрители ждут уже 4 года, также будет доступен на "Ютубе". Украина будет транслировать Сватов, хотя главный герой Федор Добронравов назвал Крым российским, а СБУ отказалась вводить против него санкции и включать в "черные списки".

Рада отменила льготы для птицеводов ударив по группе "Довира", которая представляет интересы агробаронов и часто является донором голосов для монобольшинства, когда своих не хватает.  Например, "Довира" дала недостающие голоса для отставки Разумкова и за назначение Стефанчука. "Довиру" связывают с агроолигархами Веревским и Косюком. Их птицефабрики вывели из льготного режима налогообложения. Хотя при голосовании возникла правовая коллизия.

Исключенный из "Слуга народа" нардеп Артем Дмитрук дал откровенное интервью и рассказал о внутренней кухне президентской партии. Вот пара цитат:

– "Я до последнего верил в образ Владимира Александровича, за которого я голосовал. Теперь я теряю эту надежду." Когда Дмитрук отказался голосовать за отставку Разумкова, его вызвали на Банковую, где президент ему лично угрожал: "Ты слишком смелый и ничем хорошим это не закончится".

– "Рейтинги у "Слуги народа" на нуле. Вот вам и оценка работы Корниенко, который ничего не сделал как партийный руководитель для "Слуги народа".

За 2 года не создали ни одной ячейки".

– "У "Слуги" с каждым месяцем будет все меньше и меньше голосов. Коммуникации со своими депутатами Давид не нашел, зато нашел с "Довірой" и "За майбутнє", которые сегодня подголосовывают бывшему монобольшинству."

Раньше из Слуга народа исключали. Сегодня депутат Роман Соха решил выйти сам. Плохой сигнал для Зеленского.

Оказалось, что заявление министра культуры Ткаченко об отставке не покидало его фейсбука. Его нет в Раде, Кабмине и даже в родном Минкульте. Чего Ткаченко добился этим блефом и шантажом? Госкино все равно у него отняли. Так теперь и лицо потерял.

Львовский суд оправдал депутата Юрченко (изгнан из Слуги народа), который попал в ДТП в состоянии опьянения. Полиция составила протокол на него, но суд решил, что депутат за рулем был трезв. НАБУ и САП подозревают Юрченко в получении взятки за продвижение законопроекта о бытовых отходах. Кто там голосовал за "новых лиц"? Вот они!

Мустафа Найем заработал в "Укроборонпроме" больше, чем Сергей Лещенко в “Укрзализныце".  Найем за полтора года работы получил почти 7 млн грн зарплаты. Лещенко работал на полгода дольше, но сумел получить лишь 6 млн грн.

Зеленский в 20 раз превысил срок рассмотрения закона об усилении ответственности за преступления против журналистов, но так и не подписал его. Закон ждет подписи с 9 февраля. Конституция дает президенту 15 дней. После этого он должен подписать закон или ветировать. По статистике НСЖУ в Украине каждые 4 дня атакуют журналиста. 92% преступлений остаются безнаказанными. А те, кого наказывает суд, получают смехотворные штрафы в 850 грн, которые Зеленский не хочет повышать.

Полиция 1 декабря перекроет все подъезды к Банковой из-за акций протеста и анонсированного Зеленским "госпереворота". Вот карта куда лучше не ехать.

Подходы к Раде будут заблокированы.

В Офисе президента не придумали ничего лучше, чем начать возводить под своими окнами новогодний ледяной каток. Прямо как Янукович ставил елку на Майдане)

Блогер Александр Залиско поплатился за вечеринку во Львове в день Голодомора. Крупные компании. "Метро", "Новая почта" и "Розетка" заявили, что прекращают сотрудничество с ним и с его коллегами по вечеринке.

Блогер объясняет вечеринку невнимательностью. Мол просто хотел отпраздновать день рождения, но теперь об этом сожалеет. 

На следующей неделе обещают морозы и снег. Ночью будет -5. Днем около 0.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Архив
Новости
США могут эвакуировать из Украины семьи дипломатов уже на следующей неделе, – CNN 10:51
Украинцы могут получить бустерную прививку на 18 вокзалах Украины. Полный перечень и график 10:22
Финансирование телеканала "Рада" в 2022 увеличили в 7 раз. На обновленный канал потратят 378 млн гривен 10:00
В зоне ООС боевики снова препятствуют работе наблюдателей. Не пустили через блокпост и обстреляли беспилотники 09:51
В ООН назвали пять угроз, с которыми столкнется мир в 2022 09:23
Доллар на выходных упал на восемь копеек. Курс валют от НБУ на 22 января 08:55
В "Борисполь" прибыл самолет с 90 тоннами летального оружия из США 08:27
Сегодня День Соборности Украины. Какие мероприятия ожидаются в Киеве 06:34
Власти разрабатывают план информирования украинцев на случай вторжения России, — Вениславский 00:02
Минобороны в 15 раз сократило список специальностей для женщин, которым надо встать на воинский учет 23:18
больше новостей
Количество вызовов службы "104" в Винницкой области возросло на 20%. "Винницагаз" призывает потребителей соблюдать требования безопасности при пользовании газом 10:57 Пресс-релиз
В Украину за год приехали почти 4 миллиона туристов. Откуда приезжали и кто тратил больше всего денег 12:26
Минюст США подал еще один иск о конфискации активов Коломойского и Боголюбова 12:28
Чехия обеспечит Украину боеприпасами к тяжелой артиллерии 19:09
Госаудитслужба выявила нарушений на 30 млрд гривен в фонде борьбы с COVID в 2020 10:30
США рассматривают возможность отключения России от SWIFT, – Reuters 08:28
Польша против каких-либо уступок в переговорах с Россией об Украине 14:35
Эстония передаст Украине американские "Джавелины", Латвия и Литва — зенитные комплексы "Стингер" 20:40
МИД Израиля попросил своих граждан в Украине заполнить анкету "в свете сложившихся обстоятельств" 23:35
Украинский космодром планируют построить на берегу Черного моря 11:30
больше новостей

ok