Верховная Рада и партии 2022-01-15T04:05:30+02:00
Українські Новини
Ряды "Слуги народа" редеют. Еще один депутат покидает фракцию

Ряды "Слуги народа" редеют. Еще один депутат покидает фракцию

выход из партии, Слуга народа, Роман Соха
Роман Соха. Фото: parliament.ua
Роман Соха. Фото: parliament.ua

Депутат Верховной Рады от фракции "Слуга народа" Роман Соха решил выйти из фракции. Соответствующее заявление он озвучил с трибуны парламента во вторник, передают Українськi Новини.

"Для меня лично Шурма - это последняя капля. Мне очень стыдно за это назначение, а так же за назначение милиционера Януковича Олега Татарова, лоббиста "харьковских соглашений" Руслана Демченко. Этих людей не должно быть на государственных должностях. Я не хочу и не могу быть связанным с людьми, которые не отвечают тем принципам, которые мы декларировали, когда шли на выборы. Я хочу быть честным перед избирателями и перед собой. Именно поэтому я принял тяжелое, но справедливое решение. Я выхожу из фракции "Слуга народа", - сказал он.

Соха выиграл выборы у советника директора ООО "Компания "Александр" Сергея Кальцева ("Оппозиционная платформа - За життя") на внеочередных выборах в Раду в 2019 году на округе №75 в Запорожской области.

Также Соха входит в межфракционное объединение бывшего председателя парламента Дмитрия Разумкова "Разумная политика".

Как сообщали Українськi Новини, Президент Владимир Зеленский назначил заместителем руководителя Офиса Президента члена наблюдательного совета государственного концерна "Укроборонпром" Ростислава Шурму.

Внефракционный депутат Верховной Рады Артем Дмитрук (ранее - "Слуга народа") заявляет, что процесс разрушения монобольшинства необратим, у фракции "Слуга народа" с каждым месяцем будет все меньше и меньше голосов.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok