Внешняя политика 2024-07-15T04:51:41+03:00
Українські Новини
Захватчики из РФ задействовали "резервную армию" на юге Украины, – Институт изучения войны

Захватчики из РФ задействовали "резервную армию" на юге Украины, – Институт изучения войны

Война России с Украиной, ISW, Институт изучения войны, Контрнаступление ВСУ, Военная аналитика
Институт изучения войны. Рисунок understandingwar.
Институт изучения войны. Рисунок understandingwar.
  • Скопировано

Для удержания юга Украины в условиях контрнаступления ВСУ российские военные развернули "резервную армию". Для этого они передислоцировали подразделения из Луганской области. Об этом говорится в отчете Института изучения войны (ISW).

По словам главы Главного военного управления разведки Украины Кирилла Буданова, российские военные развернули части новой "резервной армии" (25-я общевойсковая армия), чтобы дать возможность подразделениям, которые сейчас находятся на передовой в Луганской области, передислоцироваться в сторону для защиты от украинского контрнаступления на юге Украины.

По мнению специалистов ISW, 25-я общевойсковая армия вряд ли будет боеспособной, учитывая ее поспешное развертывание.

Также аналитики отмечают, что оккупанты разочарованы контрбатарейным огнем россии вблизи Урожайного и вдоль линии Новомайорское-Новодонецкое-Керменчик.

Кроме этого, солдаты армии рф, держащие оборону в этом районе, находятся в плохом физическом состоянии и в психологическом стрессе.

По данным ISW, украинские войска продолжали наступательные действия вблизи Бахмута и на западе Запорожской области и достигли определенного прогресса 1 сентября. Геолокационные кадры показывают, что ВСУ незначительно продвинулись северо-западнее Клищиевки (7 км юго-западнее Бахмута).

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok