Мир 2024-02-15T04:54:49+02:00
Українські Новини
РФ назначила нового командующего войсками западного военного округа, – ГУР

РФ назначила нового командующего войсками западного военного округа, – ГУР

Командующий, Российские войска, генерал армии, Война России с Украиной, война в Украине
Евгений Никифоров. Фото: ГУР МО
Евгений Никифоров. Фото: ГУР МО
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Российская оккупационная армия сменила командующего войсками западного военного округа. Генерал Евгений Никифоров стал уже четвёртым командующим с начала войны России против Украины. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины в понедельник, 26 декабря.

ГУР отмечает, что в оккупационной армии состоялась очередная ротация в высшем командовании, в ходе которой с должности командующего войсками западного военного округа сняли генерал-полковника Кузовлева Сергея, занимавшего этот пост всего около месяца.

"Вместо этого Западный военный округ ВС РФ возглавил генерал-лейтенант Никифоров Евгений Валериевич. До этого назначения он занимал должность начальника штаба - первого заместителя командующего войсками восточного ВО. Известно, что в настоящее время генерал Никифоров находится в командном пункте группировки войск "запад" в Богучаре Воронежской области", – говорится в сообщении.

Причиной увольнения Кузовлева озвучен провал подготовки наступления на Лиманском направлении, но разведка называет это проявлением внутриполитической борьбы в высшем руководстве РФ, потому что человека из орбиты Шойгу-Герасимова заменяют на кандидата от группы Суровикина-Пригожина. При этом генерал Никифоров стал четвертым командующим западным ВО с начала полномасштабного вторжения России в Украину.

Как сообщали Українські Новини, 3 ноября в России назначили нового временно исполняющего обязанности командующего группировкой российских войск "Центр" в войне против Украины. Им стал генерал-майор Александр Линьков.

8 октября стало известно, что Министерство обороны России назначило Сергея Суровикина новым командующим группировкой российской оккупационной армии в Украине.

При этом 48% россиян считают, что война против Украины не должна ограничиваться во времени.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok