Силовые структуры 2024-02-15T04:55:27+02:00
Українські Новини
За сутки оккупанты нанесли 6 ракетных и 15 авиационных ударов по Украине, – Генштаб

За сутки оккупанты нанесли 6 ракетных и 15 авиационных ударов по Украине, – Генштаб

Генштаб, Обстрел, война в Украине, Война с Россией
Ракета Х-59. Фото: wikipedia
Ракета Х-59. Фото: wikipedia
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

За прошедшие сутки, 21 декабря, российские оккупанты продолжили терроризировать Украину обстрелами. Враг нанес 6 ракетных и 15 авиационных ударов, в том числе по гражданским объектам в Запорожской области. Кроме того, зафиксировано 64 обстрела из РСЗО. Об этом говорится в строительстве Генерального штаба ВСУ в Facebook. 

Сообщается, что Вооруженные силы Украины отразили атаки противника в районах населенных пунктов Новоселовское, Стельмаховка, Площадка и Краснопоповка Луганской области и Берестово, Яковлевка, Соледар, Бахмут, Опросное, Курдюмовка, Озаряновка, Майорск, Нью-Йорк, Красногоровка, Негоровка в Донецкой области.

На Запорожском и Херсонском направлениях обстрелам из реактивной и ствольной артиллерии, в частности, подверглись населенные  пункты Красногригорьевка Днепропетровской области и Херсон.

На Купянском направлении под огненное поражение попали Новомлынск, Купянск, Кисловка, Котляровка, Крахмальное и Берестовое Харьковской области и Новоселовское и Стельмаховка в Луганской области.

На Лиманском направлении обстрелы зафиксированы вблизи Макеевки, Площадки, Невского, Червонопоповки и Дибровы Луганской области.

На Бахмутском направлении противник стрелял из танков и всего спектра артиллерии по районам населенных пунктов Верхнекаменное, Спорное, Белогоровка, Яковлевка, Соледар, Бахмутское, Подгородное, Бахмут, Опросное, Клещиевка, Андреевка, Александро-Шультино, Курдюмовка, Курдюмовка , Северное, Майорск, Железное и Нью-Йорк Донецкой области.

На Авдеевском направлении огневого воздействия подверглись Красногоровка, Веселое, Водяное, Первомайское, Невельское, Марьинка и Новомихайловка Донецкой области.

На Новопавловском направлении противник совершил обстрелы из танков и разнокалиберной артиллерии по районам Угледара, Пречистовки, Новоукраинки и Великой Новоселки Донецкой области.

На Слобожанском направлении танковых и артиллерийских обстрелов подверглись районы населенных пунктов Красная Заря, Казачья Лопань, Веселое, Варваровка, Старица, Волчанск, Вильча, Черняков, Чугуновка и Амбарное Харьковской области.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях обстановка без существенных изменений, признаков формирования наступательных группировок противника не обнаружена. Вместе с тем, на Северском направлении, противник обстрелял из РСЗО район Заруцкого на Сумщине.

Как сообщали Українські Новини, 20 декабря российские военные вели обстрелы по всей линии фронта в Донецкой области – от Угледара до Лимана. Погибли 2 гражданских, еще 7 – получили ранения.

Также 20 декабря российские оккупанты произвели 71 обстрел территории Херсонской области . Есть пострадавшие гражданские.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok