Президент 2024-07-15T05:28:03+03:00
Українські Новини
Зеленский призвал Норвегию увеличить поставки NASAMS, Нидерланды – предоставить танки

Зеленский призвал Норвегию увеличить поставки NASAMS, Нидерланды – предоставить танки

Военная помощь, поставки вооружения, Владимир Зеленский, Война России с Украиной, JEF, саммит JEF
Владимир Зеленский обращается к участникам саммита JEF. Фото: ОП
Владимир Зеленский обращается к участникам саммита JEF. Фото: ОП
  • Скопировано

Президент Владимир Зеленский призвал международных партнеров ускорить предоставление Украине военной помощи, в частности Великобританию – увеличить поставки систем противовоздушной обороны, Норвегию – увеличить поставки зенитно-ракетных комплексов NASAMS, Нидерланды – предоставить танки. Об этом Президент Владимир Зеленский сказал в обращении к участникам встречи лидеров Объединенных экспедиционных сил Великобритании (JEF), передают Українські Новини.

"Зима сейчас – это действительно решающее время. Время, когда можно принять решения, результаты которых уже весной позволят очертить восстановление нашей территориальной целостности и гарантирование того, что российский реваншизм никогда больше не преодолеет границу Украины, а значит - Европы", - сказал Зеленский.

Зеленский попросил Великобританию увеличить возможность поствок систем ПВО и помочь ускорить соответствующие решения партнеров.

Норвегию – увеличить поставки зенитно-ракетных комплексов NASAMS и ракет к ним.

Нидерланды – предоставить современную бронетехнику, прежде всего танки, а также продолжить сотрудничество в отношении танков советского образца и снарядов к ним, а также комплексов противокорабельных ракет "Гарпун" (Harpoon) и других артиллерийских систем.

Швецию – усилить украинскую артиллерию, в частности, предоставить самоходную артиллерийскую установку Archer, а также предоставить зенитно-ракетные комплексы RBS-98 и самолеты Gripen.

Литву – помочь с поставками "Насамсов" и "Стингеров" (американский переносной зенитно-ракетный комплекс Stinger).

Данию – помочь с системами "Цезарь" (самоходная артиллерийская установка Caesar).

Финляндию – помочь со средствами радиоэлектронной борьбы, комплексами MLRS (реактивная система залпового огня).

Зеленский призвал партнеров поддержать Украину именно сейчас четким решением - предоставить все то, что может не только сохранять существующую динамику на поле боя, но и ускорить движение украинских сил обороны к победе.

Как сообщали Українськi Новини, главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный в интервью The Economist заявил, что Россия сейчас готовит 200 тыс. солдат к новому наступлению, страна-агрессор может, в частности, предпринять еще одну попытку захватить Киев.

Залужный также сказал, что Украина может победить врага, но для этого нужно 300 танков, 600-700 бмп, 500 гаубиц.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok