Силовые структуры 2024-04-15T05:07:27+03:00
Українські Новини
Залужный назвал вооружение, с которым реально выйти на границы Украины на 23 февраля

Залужный назвал вооружение, с которым реально выйти на границы Украины на 23 февраля

Вооружение, Валерий Залужный, Война России с Украиной, война в Украине, Контрнаступление ВСУ, оружие для Украины
Валерий Залужный. Фото: facebook/rustamlegion
Валерий Залужный. Фото: facebook/rustamlegion
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Вооруженные силы Украины работают над новой крупной операцией, но с имеющимися ресурсами ее невозможно провести. Об этом в интервью The Economist заявил Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный в четверг, 15 декабря.

Залужный рассказал, что проведены все расчеты — сколько Украине нужно танков, артиллерии и так далее, на чем каждый должен сейчас сосредоточиться, но приходится использовать гораздо меньше снарядов, чем того требует обстановка на фронте. Вместе с тем ВСУ уже работают над новой крупной операцией, которая уже в действии, но незаметна для неосведомленных.

"Я знаю, что могу победить этого врага. Но мне нужны ресурсы. Мне нужно 300 танков, 600-700 бмп, 500 гаубиц. Тогда, думаю, вполне реально выйти на рубежи 23 февраля. Но двумя бригадами я не смогу. Я получаю то, что получаю, но это меньше, чем то, что мне нужно", – сказал Главнокомандующий ВСУ.

Также Залужный отметил, что российские войска отошли на расстояние, которое HIMARS не может достать, а более дальнобойного у Украины нет. Нужны танки, нужные БТРы, БМП, боеприпасы, не говоря об авиации, пояснил Главком. Для того чтобы добраться до границ Крыма, ВСУ нужно преодолеть расстояние в 84 км до Мелитополя, что дало бы полный огневой контроль над наземным коридором и обстреливать Крымский перешеек, отметил Залужный.

Как сообщали Українські Новини, 15 декабря Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный заявил, что в России в резерве находится примерно 1,2-1,5 млн человек, 200 тыс. военных готовятся к новому наступлению на Украину.

15 декабря Президент Владимир Зеленский заявил, что следующие полгода станут решающими в противостоянии, которое начала Россия агрессией против Украины.

Напомним, по данным Генерального штаба Вооруженных сил Украины, в первом квартале 2023 г. в России начнется новая волна мобилизации.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok