Силовые структуры 2024-05-15T05:22:22+03:00
Українські Новини
Россия готовит 200 тыс. военных из 1,5 млн резерва для нового наступления, – Залужный

Россия готовит 200 тыс. военных из 1,5 млн резерва для нового наступления, – Залужный

Российские войска, Валерий Залужный, Главком, наступление россиян, война в Украине, Война Рссии с Украиной
Валерий Залужный. Фото: Генштаб ЗСУ
Валерий Залужный. Фото: Генштаб ЗСУ
  • Скопировано

В России в резерве примерно 1,2-1,5 млн человек, 200 тыс. военных готовятся к новому наступлению и обязательно попытаются еще раз захватить Киев. Об этом в интервью The Economist заявил Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный в четверг, 15 декабря.

Залужный пояснил, что РФ ищет способы остановить бои и получить паузу для накопления ресурсов и подготовки к новому наступлению. Для этого они обстреливают критическую инфраструктуру и мирные города.

"Российская мобилизация сработала. Это неправда, что их проблемы настолько серьезны, что эти люди не будут бороться. Они будут. Велит им царь воевать, и они воюют. Я изучал историю двух чеченских войн – это было то же самое. Возможно, они не настолько хорошо оснащены, но они все равно составляют для нас проблему. По нашим оценкам, у них есть резерв 1,2-1,5 млн человек. Россияне готовят около 200 тыс. новых военных. Я не сомневаюсь, что они еще раз возьмутся за Киев", – подчеркнул Залужный.

Главком сказал, что для Украины основной задачей сейчас является удержать линию фронта, потому что освобождать территории в десять-пятнадцать раз труднее. Вторая стратегическая задача – создать резервы и подготовиться к войне, которая может состояться в феврале, в лучшем случае в марте, а в худшем – конце января, и может начаться не на Донбассе, а в направлении Киева из Беларуси, не исключая и южного направления, подчеркнул Залужный.

Как сообщали Українські Новини, 15 декабря Президент Владимир Зеленский заявил, что следующие полгода станут решающими в противостоянии, которое начала Россия агрессией против Украины.

Министерство обороны России поручило военным комиссариатам приступить к усиленной работе по мобилизации мужчин в январе-феврале 2023 года.

Напомним, по данным Генерального штаба Вооруженных сил Украины, в первом квартале 2023 г. в России начнется новая волна мобилизации.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok