Общество 2024-05-15T05:22:40+03:00
Українські Новини
Энергообъекты не повреждены в результате утренней атаки дронов, однако дефицит мощности значителен, - Укрэнерг

Энергообъекты не повреждены в результате утренней атаки дронов, однако дефицит мощности значителен, - Укрэнерго

Укрэнерго, дефицит энергомощности, Дроны
  • Скопировано

Среда 14 декабря началась с массированной атаки дронов. Благодаря блестящей работе сил противовоздушной обороны объекты энергетической инфраструктуры не получили повреждений - все 13 БПЛА были сбиты. Об этом сообщает прессцентр "Укрэнерго ".

Как отмечается, вчера был введен в работу еще один блок на атомной станции. Это помогло не применять за прошедшие сутки аварийные отключения для сбалансирования энергосистемы.

"Но ситуация в энергосистеме Украины все еще остается сложной из-за большого объема повреждений в энергетической инфраструктуре. Сохраняется значительный дефицит электроэнергии. Самая сложная ситуация на востоке - из-за почти ежедневных обстрелов энергообъекты постоянно испытывают повреждения. Ремонтные работы замедляются из-за опасности для жизни ремонтников ", - говорится в сообщении.

Всем облэнерго доказаны лимиты суточного потребления электроэнергии.

Ремонтные бригады "Укрэнерго" вместе с коллегами из облэнерго и компаний-производителей круглосуточно работают на восстановлении поврежденного при обстрелах оборудования.

Как сообщали Українські Новини, в Киеве и области прозвучали звуки взрывов ранним утром в среду, 14 декабря, сообщалось о работе системы противовоздушной обороны ВСУ.

В результате российской атаки столицы дронами-камикадзе пострадавшие не обнаружены. Сообщается о повреждениях в Шевченковском районе одного административного здания, а также – четырех жилых.

Между тем в МВД рассказали, как распознать как распознать "Шахид" и что делать в случае его обнаружения. В Министерстве призывают держаться подальше от админзданий, стратегических и военных объектов, а также автозаправочных станций.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok