Общество 2024-04-15T05:07:43+03:00
Українські Новини
Россияне запускают дроны ночью для разведки слабых мест ПВО, - Воздушные силы

Россияне запускают дроны ночью для разведки слабых мест ПВО, - Воздушные силы

ПВО Украины, дроны-камикадзе, Иранские дроны
Дрон. Фото: Facebook
Дрон. Фото: Facebook
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Российские оккупанты осуществляют разведку накануне нанесения ударов во избежание попадания в зону действия ПВО. Об этом в эфире телемарафона сообщил спикер Воздушных сил Юрий Игнат.

"Тактика, присущая применению этими БПЛА – это ночь. Условия плохой видимости, потому что ночью их визуально трудно обнаружить теми средствами, которыми сбивают их – это и стрелковое оружие, зенитные пушки. Поэтому именно радиолокационные средства обнаруживают их, а зенитно- ракетные комплексы и другие огневые средства сбивают", - объяснил он.

"Используя русла рек и те зоны, которые противник разведывает, где у нас могут быть определенные слабые места, сильные места - это все противник обнаруживает. Делает разведку накануне нанесения ударов, таким образом пытается избежать попадания в зону действия нашей ПВО", - добавил спикер Воздушных сил.

Как сообщали Українські Новини, в Киеве и области прозвучали звуки взрывов ранним утром в среду, 14 декабря, сообщалось о работе системы противовоздушной обороны ВСУ.

В результате российской атаки столицы дронами-камикадзе пострадавшие не обнаружены. Сообщается о повреждениях в Шевченковском районе одного административного здания, а также – четырех жилых.

Между тем в МВД рассказали, как распознать как распознать "Шахид" и что делать в случае его обнаружения. В Министерстве призывают держаться подальше от админзданий, стратегических и военных объектов, а также автозаправочных станций.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok