Мир 2024-06-15T05:25:32+03:00
Українські Новини
В Кремле ответили Зеленскому на предложение вывести войска из Украины

В Кремле ответили Зеленскому на предложение вывести войска из Украины

Российская оккупация, Дмитрий Песков, Владимир Путин, Война России с Украиной, война в Украине, вывод войск РФ
Владимир Путин, Дмитрий Песков. Фото: RT
Владимир Путин, Дмитрий Песков. Фото: RT
  • Скопировано

О выводе русских войск с территории Украины не может быть и речи. В России в результате референдумов появились новые субъекты, которые нужно учитывать украинской стороне, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом заявил пресс-секретарь Дмитрий Песков в комментарии Telegram-каналу "Смотри медиа" во вторник, 13 декабря.

Песков заявил, что жители оккупированных территорий якобы сделали свой выбор на "референдумах" и дали оценку политике Украины за 15-20 лет. Пресс-секретарь Путина сказал, что о возможности начала вывода войск из Украины до конца года не может быть и речи, как предложил российской стороне Президент Владимир Зеленский.

"Украинской стороне необходимо принимать во внимание те реалии, которые сложились за все это время. Эти реалии свидетельствуют, что появились новые субъекты. Появились они в результате прошедших на этих территориях референдумов. Без учета этих новых реалий какое-либо продвижение вперед невозможно", — сказал Песков.

Как сообщали Українські Новини, 8 декабря Путин признал, что Россия наносит удары по энергетической инфраструктуре Украины "в ответ" на атаку Крымского моста.

1 декабря Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что РФ атакует инфраструктуру украинских городов, потому что она "обеспечивает боевой потенциал" Вооруженных сил Украины.

17 ноября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ракетные удары по Украине наносятся из-за нежелания украинских властей пойти на переговоры с РФ.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok