Мир 2024-03-15T05:09:14+02:00
Українські Новини
Путин признал, что РФ бьет по энергетике Украины "за Крымский мост" и "геноцид"

Путин признал, что РФ бьет по энергетике Украины "за Крымский мост" и "геноцид"

российская агрессия, Энергосистема Украины, Владимир Путин, Ракетные удары, Война России с Украиной, война в Украине
Владимир Путин. Фото: скриншот видео
Владимир Путин. Фото: скриншот видео
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Президент России Владимир Путин признал, что Россия наносит удары по энергетической инфраструктуре Украины, но делает это "в ответ" на атаку Крымского моста и отсутствие водоснабжения во временно оккупированном Донецке. Об этом сообщает российский Telegram-канал Smotri media в четверг, 8 декабря.

Путин сказал, что сейчас много шума вызвали удары России по энергетике "соседнего государства", как недавно он стал называть Украину.

"Да, мы делаем это. Но кто первый начал? Кто ударил по Крымскому мосту? Кто взорвал линии электропередач с атомной электростанции Курска? Кто не подает воду в Донецк? Непредставление воды в многомиллионный город — это акт геноцида", — сказал российский диктатор.

Также Путин заявил, что реакция западных стран не помешает России выполнять "боевые задачи".

Как сообщали Українські Новини, 7 декабря президент России Владимир Путин заявил, что так называемая "СВО" может стать длительным процессом.

21 ноября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что смена власти в Украине не является одной из целей так называемой "спецоперации" России.

17 ноября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ракетные удары по Украине наносятся из-за нежелания украинских властей пойти на переговоры с РФ.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok