Политика 2024-03-15T05:10:39+02:00
Українські Новини
Лавров назвал "причины" ударов по инфраструктуре Украины и по Херсону

Лавров назвал "причины" ударов по инфраструктуре Украины и по Херсону

российская агрессия, Херсон, Сергей Лавров, Ракетные удары, Война России с Украиной, война в Украине
Сергей Лавров. Фото: скриншот видео
Сергей Лавров. Фото: скриншот видео
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что РФ атакует инфраструктуру украинских городов, потому что она "обеспечивает боевой потенциал" Вооруженных сил Украины. В связи с Херсоном Лавров провел параллель со Сталинградской битвой. Об этом глава МИД России сказал на пресс-конференции в четверг, 1 декабря.

"Удары наносятся высокоточным оружием, выводятся из строя энергетические объекты, от которых зависит все функционирование и зависит доставка огромного количества оружия, которым Запад накачивает Украину, чтобы оно убивало россиян", — заявил Лавров.

На вопрос журналистки, почему же РФ атакует признавший своим городом Херсон, глава МИД ответил: "Ну, у нас и город Сталинград был нашей территорией. И мы там немцев били, и так били, что они оттуда сбежали", — сказал он. 

Также Лавров заявил, что страны Североатлантического Альянса и Соединенные Штаты Америки являются прямыми участниками конфликта в Украине, поскольку учат военных, делятся данными разведки, а также, по его словам, привлекли огромное количество наемников.

Как сообщали Українські Новини, в апреле Российская Федерация направила США официальную дипломатическую ноту с предупреждением, что поставки США и НАТО "самых чувствительных" систем вооружений в Украину могут привести к "непредсказуемым последствиям".

В августе Россия впервые обвинила США в прямом участии в войне в Украине.

15 сентября официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что если США поставят Киеву системы большей дальности, то перейдут "красную линию" и станут участником конфликта.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok