Силовые структуры 2024-05-15T05:23:09+03:00
Українські Новини
У России хватит ракет на 3-5 масштабных ударов по Украине, – ГУР

У России хватит ракет на 3-5 масштабных ударов по Украине, – ГУР

Крылатые ракеты, ГУР МО Украины, Российские ракеты, Война России с Украиной, война в Украине, Вадим Скибицкий
Ракетный удар. Фото: realist.online
Ракетный удар. Фото: realist.online
  • Скопировано

В России осталось ракет на три-пять волн ударов, если в одной волне будет от 80 до 90 ракет, заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Вадим Скибицкий. Об этом сообщает The New York Times (NYT) в понедельник, 12 декабря.

Скибицкий отметил, что российские оружейные заводы уже смогли изготовить 240 крылатых ракет Х-101 и около 120 крылатых ракет морского базирования "Калибр". Это означает, что РФ способна производить около 40 новых ракет в месяц.

"По нашим подсчетам у них есть ракеты еще на три-пять волн ударов. Это если в одной волне будет от 80 до 90 ракет", — сказал представитель ГУР МО.

Россия обстреливает территорию Украины, в том числе баллистическими ракетами Х-55 из стратегических бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95 ракеты, которые были переданы РФ в 1990-х годах в рамках международного соглашения, направленного на "обеспечение суверенитета и территориальной целостности Украины, подчеркнул Скибицкий.

Как сообщали Українські Новини, 12 декабря спикер Командования Воздушных сил Юрий Игнат сообщил, что украинская противовоздушная оборона не может сбивать баллистические ракеты, которые в состоянии использовать Россия.

1 декабря представитель Центрального военно-научного управления Генштаба ВСУ Николай Данилюк заявил, что РФ использует стратегические крылатые ракеты Х-55 без боевой части для истощения ПВО.

6 декабря NYT сообщило, что Россия может производить крылатые ракеты, несмотря на санкции.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok