Политика 2024-07-15T05:30:16+03:00
Українські Новини
Россия может производить крылатые ракеты, несмотря на санкции, - NYT

Россия может производить крылатые ракеты, несмотря на санкции, - NYT

Ракеты, Производство ракет
Ракетный удар. Фото: МО РФ.
Ракетный удар. Фото: МО РФ.
  • Скопировано

Некоторые ракеты, которые Россия в конце ноября запустила по гражданской инфраструктуре Украины, были изготовлены через несколько месяцев после того, как Запад ввел санкции с целью лишить РФ компонентов, необходимых для производства этого оружия. Об этом сообщает The New York Times.

Эксперты британской группы по исследованию вооружений Conflict Armament Research исследовали остатки крылатых ракет Х-101, обнаруженных в Киеве после атаки 23 ноября. В отчете, который следователи обнародовали в понедельник, отмечено, что, как свидетельствует маркировка на боеприпасах, одна из ракет изготовлена этим летом, а другая после сентября.

Как отмечает американское издание The New York Times, то, что Россия продолжает производить передовые управляемые ракеты, например Х-101, свидетельствует, что она нашла способы приобрести полупроводники и другие материалы, несмотря на санкции.

Исследователи также предполагают, что у нее были значительные запасы компонентов до начала войны.

Как сообщали Українські Новини, Президент Владимир Зеленский сообщил, что украинская противовоздушная оборона в понедельник, 5 декабря, сбило большинство российских ракет.

5 декабря премьер-министр Денис Шмигаль заявил, что несмотря на российскую ракетную атаку энергетическая система Украины функционирует и остается целостной.

Киевская городская военная администрация сообщила, что в понедельник, 5 декабря, в районе воздушного пространства Киева было уничтожено 9 из 10 российских ракет.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Ракеты Производство ракет
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok