Силовые структуры 2024-06-15T05:25:55+03:00
Українські Новини
ВСУ отбили одиннадцать атак врага, – Генштаб

ВСУ отбили одиннадцать атак врага, – Генштаб

ВСУ, Кибервойна России, Сводка Генштаба
ВСУ. Фото: Генштаб
ВСУ. Фото: Генштаб
  • Скопировано

Силы обороны отразили 11 вражеских атак и поразили 9 пунктов управления противника.

Об этом сообщает в сводке Генеральный штаб ВСУ в Facebook.

За прошедшие сутки подразделения Сил обороны Украины отразили атаки оккупантов в районах Стельмаховки, Макеевки и Серебрянского лесничества Луганской области и Верхнекаменского, Белогоровки, Соледара, Юрьевки, Красногоровки, Марьинки, Новомихайловки и Времовки Донецкой области.

Противник нанес 2 ракетных удара по гражданской инфраструктуре города Константиновка Донецкой области, 11 авиационных ударов по позициям наших войск вдоль линии соприкосновения, а также совершил более 60 обстрелов из реактивных систем залпового огня по гражданской инфраструктуре города Херсон и позициям наших войск.

В Генштабе отметили, что сохраняется угроза ударов с использованием ракет и ударных БПЛА по объектам энергетической системы и критической инфраструктуры на всей территории Украины.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений, признаков формирования наступательных группировок противника не обнаружено.

На Северском и Слобожанском направлениях минометным и артиллерийским обстрелам подверглись населенные пункты Стрелечья, Старица, Огирцево, Гатище, Волоховка, Охримовка, Двуречная, Каменка Харьковской области и Ивановское в Донецкой области.

На Купянском и Лиманском направлениях враг совершил обстрелы по районам шестнадцати населенных пунктов. Среди них – Кисловка, Котляровка, Табаевка и Берестовое Харьковской области; Новоселовское, Стельмаховка, Песчаное, Макеевка и Площанка на Луганщине и Червонопоповка, Терны, Ямполовка и Торское Донецкой области.

На Бахмутском и Авдеевском направлениях противник совершил обстрелы позиций Сил обороны из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии в районах двадцати четырех населенных пунктов. Это, в частности, Верхнекаменское, Белогоровка, Соледар, Бахмут, Дружба, Железное, Нью-Йорк, Авдеевка, Опытное, Невельское, Красногоровка и Марьинка Донецкой области. Оккупанты нанесли удары силами оперативно-тактической и армейской авиации в районах Спирного и Белогоровки.

На Новопавловском направлении огневая активность врага фиксировалась у Новоукраинки, Пречистовки и Угледара Донецкой области.

На Запорожском направлении противник обстрелял населенные пункты Времовка Донецкой области и Зеленое Поле, Новополье, Новодаровка, Малиновка, Гуляйполе, Дорожнянка, Гуляйпольское, Чаривне и Малые Щербаки Запорожской области.

На Херсонском направлении враг обстрелял Красный Маяк, Львовское, Инженерное, Чернобаевка и город Херсон.

В сводке сообщается, что в нарушение норм Международного гуманитарного права противник продолжает использовать мирное население в качестве живого щита. Так, в поселке Троицкое временно оккупированной Луганщины российские оккупанты размещают военную технику и обустраивают огневые позиции вблизи жилых домов, где проживает гражданское население.

В течение текущих суток авиация Сил обороны нанесла 14 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, а также удар по позициям зенитного ракетного комплекса противника.

Кроме того, подразделения ракетных войск и артиллерии поразили 9 пунктов управления, 17 районов сосредоточения личного состава, район сосредоточения артиллерии и 2 склада боеприпасов оккупантов.

Напомним, на временно оккупированной территории Луганской области российская армия  создала систему оборонительных сооружений. С их помощью оккупанты намерены остановить продвижение Вооруженных сил Украины.

Между тем, российские войска пытаются прорвать оборону ВСУ на Бахмутском и Авдеевском направлениях, а также активно обстреливают населенные пункты Украины с РСЗО.

 

 

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok