Силовые структуры 2024-03-15T05:09:42+02:00
Українські Новини
Оккупанты наступают на трех направлениях на востоке, на Запорожском — пытаются улучшить тактическое положение

Оккупанты наступают на трех направлениях на востоке, на Запорожском — пытаются улучшить тактическое положение

ВСУ, Войска РФ, Генштаб ВСУ, Война России с Украиной, Сводка Генштаба
Оккупанты наступают на трех направлениях на востоке, на Запорожском — пытаются улучшить тактическое положение. Фото: Генштаб ВСУ
Оккупанты наступают на трех направлениях на востоке, на Запорожском — пытаются улучшить тактическое положение. Фото: Генштаб ВСУ
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Подразделения российских оккупантов продолжают осуществлять наступательные действия на Бахмутском и Авдеевском направлениях, а в течение дня пытались атаковать еще и на Лиманском направлении. На других участках фронта противник обороняется.

Об этом говорится в вечерней сводке Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

На Бахмутском и Авдеевском направлениях оккупанты продолжают сосредотачивать основные усилия для продолжения наступательных действий.

В течение суток на этих участках фронта обстрелам из танков и артиллерии противника подверглись районы 20 населенных пунктов.

Ситуація на Бахмутському та Авдіївському напрямках. Фото: deepstatemap.liveСитуация на Бахмутском и Авдеевском направлениях. Фото: deepstatemap.live

На Лиманском направлении оккупанты применили танки, минометы и артиллерию разных типов для обстрела населенных пунктов Макеевка, Площанка, Невское, Терны и Лиман.

На Запорожском направлении подразделения противника пытаются улучшить тактическое положение. Из танков, минометов и артиллерии россияне обстреляли районы как минимум 10 населенных пунктов.

Ситуація на Запорізькому напрямку. Фото: deepstatemap.liveСитуация на Запорожском направлении. Фото: deepstatemap.live

На Купянском, Новопавловском и Херсонском направлении войска противника осуществляют оборону. При этом он регулярно осуществляет обстрелы населенных пунктов вблизи линии разграничения.

На Северском и Слобожанском направлениях подразделения РФ с территории Белогородской области обстреляли приграничные населенные пункты на севере Сумской и Харьковской областей.

На Волынском и Полесском направлениях военнослужащие ВСУ не фиксируют активности противника, оккупанты в настоящее время не занимается формированием наступательных группировок войск.

В течение суток российские войска нанесли 4 ракетных удара и осуществили не менее 10 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям ВСУ и населенным пунктам вблизи линии фронта.

Как писали Украинские Новости, днем ранее Генеральный штаб ВСУ сообщил, что российские войска пытаются улучшить тактическое положение на отдельных участках Бахмутского и Авдеевского направлений.

Мы также сообщали, что за минувшие сутки боевая авиация ВСУ нанесла 15 ударов по местам сосредоточения оккупантов и позициям вражеских средств ПВО.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok