Силовые структуры 2024-02-15T04:57:45+02:00
Українські Новини
За сутки авиация ВСУ нанесла пятнадцать ударов по оккупантах, – Генштаб

За сутки авиация ВСУ нанесла пятнадцать ударов по оккупантах, – Генштаб

Генштаб, Генштаб ВСУ, война в Украине, Война с Россией
Украинский военный. Фото: Генштаб ВСУ
Украинский военный. Фото: Генштаб ВСУ
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

За прошедшие сутки, 5 декабря, украинская авиация нанесла 15 ударов по районам сосредоточения личного состава оккупантов. Об этом говорится в сводке Генерального штаба ВСУ в Facebook.

Так, 15 авиационных ударов были нанесены по районах сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, еще 5 – по позициях зенитно-ракетных комплексов противника.

Кроме того, за сутки подразделения ракетных войск и артиллерии нанесли удар по 2 пунктах управления, 8 районах сосредоточения личного состава и важному объекту противника.

Также подразделения Сил обороны Украины отразили атаки оккупантов в районах населенных пунктов Верхнекаменное, Бахмут, Андреевка, Яковлевка, Соледарь, Курдюмовка, Красногоровка Донецкой области.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка остается без существенных изменений, признаков формирования наступательных группировок противника не обнаружено.

На Северском направлении враг совершил обстрелы из минометов и ствольной артиллерии населенных пунктов Сеньковка, Сосновка Чергиговской области и Гомелевское, Мануховка, Александровка, Славгород Сумской области.

На Слобожанском направлении противник продолжает удерживать свои войска в приграничных районах Белгородской области. Обстрелы из танков, минометов, ствольной артиллерии подверглись районам населенных пунктов Волоховка, Ольховатка, Двуречная, Красное, Огурцово, Старица, Стрелка, Тернова Харьковской области.

В Купянском и Лиманском направлениях противник ведет оборону. Совершил обстрелы из танков, минометов и ствольной артиллерии районов населенных пунктов Берестово, Кисловка, Котляровка, Табаевка, Песчаное, Крахмальное Харьковской области; Новоселовское, Стельмаховка Луганской области и Макеевка, Невское, Терны Донецкой области. Враг задействовал армейскую авиацию для ударов в районе населенного пункта Котляровка.

На Бахмутском и Авдеевском направлениях противник сосредотачивает основные усилия на ведении наступательных действий, пытается улучшить тактическое положение. Обстрелы из танков и всего спектра артиллерии подверглись 20 населенным пунктам, в том числе Белогоровка, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Клищиевка, Белая Гора, Дружба, Авдеевка, Первомайское, Невельское, Красногоровка, Марьинка, Новомихайловка Донецкой области. Враг нанес удары силами боевой авиации в районах населенных пунктов Спирное, Каменка, Марьинка.

В Новопавловском направлении враг ведет оборону. Совершил обстрелы из артиллерии разных типов районов населенных пунктов Богоявленка, Угледар и Пречистовка Донецкой области.

В Запорожском и Херсонском направлении враг ведет оборонительные действия. Совершил танковые и артиллерийские обстрелы районов свыше 16 населенных пунктов, граничащих с линией столкновения, в частности, населенных пунктов Времовка, Новополь Донецкой области, Ольговское, Дорожнянка, Железнодорожное, Плавные Запорожской области; а также Золотая Балка, Новоселка Херсонской области и Херсон.

Как сообщали Українські Новини, Вооруженные силы Украины продолжают продвигаться в направлении Сватово-Кременная Луганской области. Ожидаем хорошие новости от Генерального штаба Вооруженных сил Украины, заявил глава Луганской ОВ Сергей Гайдай.

За прошедшие сутки украинские силы противовоздушной обороны сбили большинство из российских ракет, выпущенных сегодня по Украине.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано


Новости

ok