Силовые структуры 2024-03-15T05:09:52+02:00
Українські Новини
Оккупанты пытаются улучшить тактическое положение под Бахмутом и Авдеевкой, активно применяет авиацию, — Геншт

Оккупанты пытаются улучшить тактическое положение под Бахмутом и Авдеевкой, активно применяет авиацию, — Генштаб

ВСУ, Войска РФ, Генштаб ВСУ, Наступление РФ на Донбассе, Война России с Украиной, Сводка Генштаба
Оккупанты пытаются улучшить тактическое положение под Бахмутом и Авдеевкой. Фото: Генштаб ВСУ
Оккупанты пытаются улучшить тактическое положение под Бахмутом и Авдеевкой. Фото: Генштаб ВСУ
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Российская оккупационная армия пытается улучшить тактическое положение на Бахмутском и Авдеевском направлениях, а также осуществила уже восьмой массированный ракетный обстрел энергетической инфраструктуры Украины.

Об этом говорится в вечерней сводке Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

На Бахмутском и Авдеевском направлениях войска противника пытаются улучшить тактическое положение, продолжая осуществлять наступательные действия.

В течение дня на этих направлениях противник из танков, минометов и артиллерии обстрелял районы 26 населенных пунктов. А авиация россиян нанесла удары в районах Спорного, Верхнекаменского, Опытного, Водяного, Первомайского и Невельского.

Окупанти намагаються поліпшити тактичне положення під Бахмутом та Авдіївкою. Фото: deepstatemap.liveОккупанты пытаются улучшить тактическое положение под Бахмутом и Авдеевкой. Фото: deepstatemap.live

На Купянском, Лиманском, Новопавловском, Запорожском и Херсонском направлениях российские войска осуществляют оборону, пытаясь на некоторых участках фронта сорвать действия Вооруженных сил Украины.

На Северском и Слобожанском направлениях оккупанты продолжают удерживать свои подразделения по ту сторону государственной границы. Они продолжают осуществлять обстрелы приграничных населенных пунктов Сумской и Харьковской областей.

На Волынском и Полесском направлениях украинские военные продолжают наблюдение за противником на территории Беларуси, признаков формирования наступательных группировок не обнаружено.

Как писали Украинские Новости, сегодня, 5 декабря, Россия осуществила новую массированную ракетную атаку. Она стала восьмой за последние два месяца.

Оккупанты в очередной раз пытались уничтожить объекты энергетической инфраструктуры Украины.

Согласно сообщению Командования Воздушных сил ВСУ, сегодня российские войска выпустили более 70 ракет разного типа. Средства ПВО смогли уничтожить более 60 из них.

Несмотря на эффективную работу противовоздушной обороны, россияне смогли попасть в объекты энергосистемы в трех регионах Украины.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok