Общество 2024-02-15T04:58:08+02:00
Українські Новини
ЗАЭС подключена к единой внешней ЛЭП, - МАГАТЭ

ЗАЭС подключена к единой внешней ЛЭП, - МАГАТЭ

МАГАТЭ, ЗАЭС
ЗАЭС. Фото: facebook/taniamelnykslav
ЗАЭС. Фото: facebook/taniamelnykslav
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

На Запорожскую АЭС подается внешнее электроснабжение единственной внешней линией электропередачи на 750 кВ, при этом есть одна резервная линия на 330 кВ, которой в случае аварии на основной линии может не хватить. Об этом сообщает пресс-служба агентства.

Сообщается, что еще одна линия электропередачи 330 кВ находится в ремонте и должна быть готова в ближайшее время в качестве дополнительной резервной линии электропередачи на случай потери линий электропередач 750 кВ и 330 кВ.

Также руководство ЗАЭС сообщило, что могут быть восстановлены еще две линии электропередачи 330 кВ, но сроки не называются. Информации о планах восстановления какой-либо из утраченных линий электропередачи 750 кВ нет.

По состоянию на 1 декабря четыре реактора остаются в холодной остановке, а два других блока находятся в горячей остановке, что позволяет им снабжать электростанцию ​​паром.

Как сообщали Українські Новини, 30 ноября оккупанты назначили бывшего главного инженера станции новым директором Запорожской АЭС.

28 ноября член оккупационной администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил, что несколько тысяч работников ЗАЭС якобы получили российские паспорта.

27 ноября Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщил, что оккупанты перестали впускать на Запорожскую АЭС работников, отказавшихся подписывать контракты с РФ.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: МАГАТЭ ЗАЭС
  • Скопировано




Новости

ok