Политика 2024-05-15T05:24:41+03:00
Українські Новини
Байден и Макрон заявили, что Россия ответит за военные преступления в Украине

Байден и Макрон заявили, что Россия ответит за военные преступления в Украине

США, Франция, российская агрессия, Джо Байден, Эммануэль Макрон, Война России с Украиной, война в Украине, Трибунал для Путина
Джо Байден, Эммануэль Макрон. Фото: The Hill
Джо Байден, Эммануэль Макрон. Фото: The Hill
  • Скопировано

Президенты Соединенных Штатов Америки и Франции Джо Байден и Эммануэль Макрон заявили, что привлекут Россию к ответственности за военные преступления в Украине. Об этом сообщает Reuters в пятницу, 2 декабря.

Макрон находится с визитом в США и встретился с Байденом. После переговоров в Овальном кабинете президенты сделали общее заявление, в которой осудили агрессию России против Украины. Байден сказал, что не ожидал такой жестокости от россиян и заявил, что США продолжат поддерживать украинский народ и помогать гражданам страны, страдающей от атак страны-агрессора.

"Вашингтон и Париж отданы привлечению России к ответственности за широко задокументированные жестокости и военные преступления, совершенные как ее регулярными вооруженными силами, так и ее помощниками в Украине. Мы столкнулись с захватническими амбициями Владимира Путина и должны защищать демократические ценности и права человека", — цитирует Reuters заявление президентов.

Как сообщали Українські Новини, 29 ноября французские власти поддержали создание Трибунала, который будет судить высшее политическое руководство России за преступление агрессии.

26 сентября Офис Президента и Министерство иностранных дел провели встречу с дипломатами по подготовке к созданию международного трибунала.

22 сентября Президент Владимир Зеленский образовал рабочую группу для создания спецтрибунала по преступлению агрессии Российской Федерации.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok