Общество 2024-02-15T04:58:18+02:00
Українські Новини
Лавров хочет показать россиянам, что Запад давно провоцировал Россию на войну, – Центр противодействия дезинфо

Лавров хочет показать россиянам, что Запад давно провоцировал Россию на войну, – Центр противодействия дезинформации

Пропаганда, Сергей Лавров, Дезинформация, Центр противодействия дезинформации
Сергей Лавров. Фото: ТАСС
Сергей Лавров. Фото: ТАСС
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Недавно глава Министерства иностранных дел России сделал заявление, что ОБСЕ якобы участвует в корректировке огня по Луганской и Донецкой областях. Причины, по которым Кремль постоянно выступает с провокационными заявлениями, объяснили в Центре противодействия дезинформации (ЦПД) в Telegram.

Так, в ЦПД подчеркнули, что в первую очередь – не стоит предполагать, что за каждым таким заявлением скрывается тайный план российских властей. Чаще всего подобные провокации направлены на внутреннюю аудиторию, то есть население России.

"Часто заявления, адресованные странам-союзникам Украины, транслируются на внутреннее население России. Население должно верить в то, что против России воюют все страны НАТО. На примере обвинения ОБСЕ Лавров хочет показать россиянам, что Запад давно провоцировал Россию к войне", – пояснили в Центре противодействия дезинформации.

Таким образом, глава российского МИД выступил с громким обвинением ОБСЕ, однако фактов к своему заявлению привести так и не смог.

В Центре отметили, что в информационной войне Россия терпит поражение, как и на фронте.

Как сообщали Українські Новини, Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что РФ атакует инфраструктуру украинских городов, потому что она "обеспечивает боевой потенциал" Вооруженных сил Украины. В связи с Херсоном Лавров провел параллель со Сталинградской битвой.

Ранее украинские структуры опровергли фейк о референдуме по присоединению западных областей Украины к Польше.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok