Общество 2024-02-15T04:58:18+02:00
Українські Новини
Оккупанты из "Росатома" забирают зарплату украинских работников ЗАЭС

Оккупанты из "Росатома" забирают зарплату украинских работников ЗАЭС

российская агрессия, Российская оккупация, Запорожская АЭС, ЗАЭС, Война России с Украиной, война в Украине
Оккупант на ЗАЭС. Фото: fb/Энергоатом
Оккупант на ЗАЭС. Фото: fb/Энергоатом
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Представители "Росатома" на временно оккупированной Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС, Энергодар Запорожской области) присваивают деньги, предназначенные на зарплаты украинскому персоналу. Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны Украины на Facebook в четверг, 1 декабря.

ГУР отмечает, что представители оккупационной корпорации "Росатома" занимаются "отмыванием" средств, выделяемых на управление Запорожской АЭС. Для этого они оформляют фиктивные финансовые документы (корпоративные карты) на имя персонала ЗАЭС, имеющие гражданство Украины.

"Реальные финансовая отчетность не оформляется и не подается. То есть деньги, которые предназначались для оплаты работы персонала станции, присваиваются оккупационной администрацией и сотрудниками "росатома". Сейчас на ЗАЭС остается около 500 оккупантов, 200 из которых — это так называемые "кадыровцы" из батальона". "Ахмат". Их главная задача — запугивание персонала и склонение к сотрудничеству с оккупантами", — говорится в сообщении.

Как сообщали Українські Новини, 30 ноября оккупанты назначили бывшего главного инженера станции новым директором Запорожской АЭС.

28 ноября член оккупационной администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил, что несколько тысяч работников ЗАЭС якобы получили российские паспорта.

27 ноября Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщил, что оккупанты перестали впускать на Запорожскую АЭС работников, отказавшихся подписывать контракты с РФ.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok