Президент 2024-03-15T05:13:26+02:00
Українські Новини
Зеленский считает, что договор о гарантиях безопасности Украине должен быть подписан до 2023

Зеленский считает, что договор о гарантиях безопасности Украине должен быть подписан до 2023

Договор, Владимир Зеленский, Гарантии безопасности, Война России с Украиной
Владимир Зеленский. Фото: Офис Президента
Владимир Зеленский. Фото: Офис Президента
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Президент Владимир Зеленский считает, что договор о гарантиях безопасности Украине может и должен быть подписан уже до конца этого года. Об этом Зеленский сказал в своем видеообращении к участникам саммита Группы двадцати (G20), который проходит на Бали (Индонезия), передают Українські Новини.

"Мы нуждаемся в действенных гарантиях безопасности. Поэтому подготовили проект договора Kyiv Security Compact и уже предложили его партнерам. Поэтому должны провести международную конференцию для фиксации ключевых элементов послевоенной архитектуры безопасности в евроатлантическом пространстве, включая гарантии для Украины. Главным результатом конференции должно стать подписание Kyiv Security Compact. Мы можем сделать это в любое время – уже даже в этом году. И мы должны это сделать", - сказал он.

Зеленский отметил, что Украина не является членом какого-либо из альянсов и эта российская война смогла начаться потому, что Украина оставалась в "серой зоне" - между евроатлантическим миром и российским империализмом. Чтобы не допустить повторения такой агрессии России, Украина нуждается в действенных гарантиях безопасности.

Как сообщали Українськi Новини, Зеленский назвал освобождение украинской армией Херсона переломным моментом войны России с Украиной.

Зеленский заявил, что война должна завершиться подписанием документа о фиксации ее окончания после реализации всех антивоенных шагов, предложенных Украиной.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok