Президент 2024-03-15T05:13:28+02:00
Українські Новини
Зеленский назвал освобождение Херсона переломным моментом войны

Зеленский назвал освобождение Херсона переломным моментом войны

Херсон, Владимир Зеленский, Война России с Украиной, Освобождение Херсона, перелом в войне
Центральная площадь Херсона. Фото: twitter/Матти Маасикас
Центральная площадь Херсона. Фото: twitter/Матти Маасикас
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Президент Владимир Зеленский назвал освобождение украинской армией Херсона переломным моментом войны России с Украиной. Об этом Зеленский сказал в своем видеообращении к участникам саммита Группы двадцати (G20), который проходит на Бали (Индонезия), передают Українські Новини.

Зеленский сообщил, что он только что вернулся в Киев из освобожденного Херсона.

"Херсон – это один из важнейших городов юга нашей страны и единственный областной центр, который России удалось захватить после 24 февраля. И вот Херсон уже освобожден. Что это значит? Эта освободительная операция наших сил обороны является для Украины аналогией многих битв прошлого, которые были переломными моментами в войнах. Они символизировали такие изменения, после которых люди уже знали, чья будет победа, хотя еще приходилось воевать ради нее. Это, например, D-Day – высадка союзников в Нормандии. Она еще не была точкой в ​​борьбе против зла, но уже определяла все дальнейшее течение событий. Именно это мы ощущаем сейчас. Сейчас, когда Херсон освобожден", – сказал он.

Президент отметил, что для освобождения всей украинской земли от российских захватчиков Украине придется воевать еще некоторое время.

Зеленский представил участникам саммита предложения Украины, которые необходимо реализовать для скорейшего и справедливого окончания агрессивной войны России с Украиной.


"Но если победа все равно будет за нами, и мы в этом уверены, разве не стоит попробовать реализовать нашу формулу мира, чтобы все же сохранить тысячи жизней и уберечь мир от новых дестабилизаций?", - сказал он.

В частности, Украина призывает мировую общественность объединиться для обеспечения радиационной и ядерной, продовольственной, энергетической безопасности, освобождения всех пленных и депортированных украинцев, восстановления территориальной целостности Украины и мирового порядка, вывода российских войск из Украины и прекращения боевых действий.

Как сообщали Українськi Новини, 11 ноября Зеленский сообщил об освобождении Херсона.
14 ноября Зеленский приехал в недавно освобожденный от российских кафиров Херсон.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok