Политика 2024-06-15T06:26:27+03:00
Українські Новини
На случай военного положения. Кабмин поддержал запреты и ограничения места проживания украинцев

На случай военного положения. Кабмин поддержал запреты и ограничения места проживания украинцев

Кабинет Министров, российская агрессия, Военный конфликт, Военное положение, место проживания, российская угроза
Колючая проволока. Фото: pixabay
Колючая проволока. Фото: pixabay
  • Скопировано

Кабинет Министров утвердил порядок установления запрета или ограничения на выбор места пребывания или места проживания лиц на территории, на которой действует военное положение.

Соответствующее постановление принято на заседании правительства в среду, передают Українськi Новини.

Установление запрета или ограничения осуществляется военным командованием на основании указа Президента о введении военного положения в Украине или в отдельных ее местностях и состоит в запрете декларирования (регистрации) места пребывания или места проживания лиц на территории, на который действует военное положение, снятия с задекларированного (зарегистрированного) места.

Отмечается, что военное командование вместе с военными администрациями (в случае их создания) самостоятельно или с привлечением органов исполнительной власти, Совета министров Автономной Республики Крым, органов местного самоуправления принимает решение об установлении запрета или ограничения на выбор места пребывания или места проживания лиц, о котором немедленно уведомляется население через средства массовой информации.

В постановлении отмечаются обстоятельства, которые сложились в Украине или в отдельных ее местностях, неблагоприятные факторы военного характера, которые создают угрозу для населения и существенно снижают уровень обеспечения его жизнедеятельности, пути противодействия таким факторам.

Как сообщали Українськi Новини, первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Корниенко заявил, что депутаты готовы в течение нескольких часов собраться в зале заседаний Верховной Рады в случае, если Россия предпримет полномасштабное вторжение своих войск на территорию Украины.

22 декабря председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук заявил, что Россия может нанести по Украине ядерный удар.

При этом почти половина украинцев уверены, что угроза вторжения России реальна

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok