Политика 2024-05-15T06:23:27+03:00
Українські Новини
Почти половина украинцев уверены, что угроза вторжения России реальна, — соцопрос

Почти половина украинцев уверены, что угроза вторжения России реальна, — соцопрос

российская агрессия, Россия, Соцопрос, КМИС
Российские войска. Фото: rossaprimavera
Российские войска. Фото: rossaprimavera
  • Скопировано

49,2% респондентов, опрошенных Киевским международным институтом социологии (КМИС), считают накопление российских войск на границе с Украиной реальной угрозой вторжения на территорию страны зимой-весной 2022 года, 41,4% опрошенных имеют противоположное мнение.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, передают Українськi Новини.

Кроме того, 58,1% опрошенных считают, что переговоры с Россией следует вести только при участии партнеров из США и Европейского Союза, потому что надавить на Президента России Владимира Путина можно только общими усилиями, 26,6% думают, что прямые переговоры Президентов Украины и России - это действенный способ достижения мира, 15,2% не смогли ответить.

Подавляющее большинство респондентов не верят, что прямые переговоры Президента Украины Владимира Зеленского и Путина приведут к возвращению аннексированного Крыма (84,4%) и оккупированной части Донбасса (66,3%).

В возвращение Крыма путем переговоров верят 10,7%, Донбасса - 25,9%.

Путин требует, чтобы Запад взял на себя обязательство не расширять НАТО на Восток, что означает отказ Украины в перспективе от членства в альянсе.

По мнению 39,2% опрошенных, такой шаг ослабит безопасность Украины, так как повысит агрессивность Путина в отношении Украины, 29,7% респондентов считают, что это усилит безопасность страны, так как ослабит агрессивность Президента РФ, 31,1% опрошенных затруднились ответить.

57,8% респондентов считают, что украинская власть прилагает недостаточно дипломатических и оборонных усилий для предотвращения полномасштабного российского вторжения, 27,1% опрошенных считают усилия власти достаточными, 15,1% - не смогли ответить.

Опрос проводился 13-16 декабря методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера).

Было опрошено 1 203 совершеннолетних респондентов на всех подконтрольных территориях.

Теоретическая погрешность выборки не превышает 3,2%.

Как сообщали Українськi Новини, 50,2% опрошенных КМИС украинцев готовы сопротивляться российской вооруженной интервенции в их населенный пункт.

67,1% респондентов, опрошенных КМИС, поддерживают вступление Украины в Европейский Союз, 59,2% - в НАТО.

20 декабря в Белом доме заявили, что Соединенные Штаты Америки готовы вести переговоры с Российской Федерацией о гарантиях безопасности.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok