Политика 2023-01-15T04:52:37+02:00
Українські Новини
"Слуги" выломали двери и подрались с журналистами, чтобы Юзик получил земельные участки, – СМИ

"Слуги" выломали двери и подрались с журналистами, чтобы Юзик получил земельные участки, – СМИ

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Земля, Провокация, земельные участки, Кривой Рог, Юрий Корявченков
Юрий Корявченков. Фото: instagram/sluganarodu.koriavchenkov.33
Юрий Корявченков. Фото: instagram/sluganarodu.koriavchenkov.33

В Криворожском райсовете Днепропетровской области произошла драка из-за распределения земельных участков комунального предприятия "Широковское", за которым числится более 5 тыс. гектаров. Конфликт спровоцировали депутаты горсовета от "Слуги народа" Александр Фастовец и Денис Векленко. Об этом сообщает издание from.ua сегодня, 21 декабря 2021 года.

Как сообщает издание, под руководством "Слуг" Векленко и Фастовца титушки выломали двери и ворвались на заседание райсовета, на котором планировалось передать местным жителям земельные участки. Чтобы сорвать заседание, Векленко перерезал провода микрофонов, облил журналиста водой и плюнул в него, а Фастовец ударил участника АТО, пишет from.ua.

"Депутаты планировали передать землю местным жителям Криворожского района, которые не участвовали в распаевании земли – учителя, медики, работники соцсферы. Речь идет о землях коммунального предприятия "Широковское".

За предприятием числится более 5000 гектаров земли, которая принадлежит двум громадам: Лозоватской и Новолатовской. Как утверждают источники, силами "Слуг народа" эти земли хотят дальше незаконно обрабатывать Юзик и Фастовец, получая сверхприбыли, а также в дальнейшем незаконно приватизировать на Фастовца и Юзика (Юрия Корявченкова, актера Квартала-95 и народного депутата)", — сказано в сообщении.

При этом в райсовете СН оказались в меньшинстве. Теперь Фастовец, как пишет издание, пытается заблокировать передачу земель людям, действуя через некоторых прокуроров, полицейских и судей: "Несмотря на все беспредельные провокации и оскорбления Фастовца, депутаты приняли законное решение о принятии данного предприятия на баланс Криворожского райсовета для последующей передачи земли людям. На сегодняшний момент правоохранительными органами по команде Фастовца продолжается давление на райсовет и депутатов путем обысков и допросов. Без разбора изымаются компьютеры и документы", — указывает издание.

Как сообщали Українські Новини, в апреле 2021 года журналисты показали, какое поместье строит актер-юморист студии "Квартал-95" и депутат Верховной Рады Юрий Корявченков, более известный как Юзик, в поселке Процев Бориспольского района Киевской области.

В 2020 году жена Корявченкова Татьяна задекларировала более трех миллионов гривен.

В декабре 2019 года депутат Юрий "Юзик" Корявченков взял свою жену в помощницы.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok