Силовые структуры 2024-06-15T06:28:25+03:00
Українські Новини
Суд допросил тещу Притулы, она признала свою вину в ДТП, – адвокат потерпевших

Суд допросил тещу Притулы, она признала свою вину в ДТП, – адвокат потерпевших

ДТП, пострадавшие в ДТП, Юрий Сухов, Лилия Сопельник, ДТП с тещей Притулы, Анжела Печенизкая
Суд над тещей Притулы
Суд над тещей Притулы
  • Скопировано

Суд допросил тещу бывшего кандидата в мэры Киева и действующего политика Сергея Притулы Лилию Сопельник, и она признала свою вину в ДТП.

Об этом в интервью Українським Новинам сообщил адвокат потерпевшей стороны Юрий Сухов.

"Это странно. Признает ли она свою вину либо нет? Она говорит, что была за рулем, и признает, что это все на самом деле произошло, но заявляет, что это случилось из-за потери сознания или чего-то там другого. Является ли это признанием вины или нет? То есть слова о том, что признает вину, она сказала, но если учесть те показания, которые она дала, и то поведение, связанное с непризнанием гражданского иска, то я считаю, что это не является настоящим признанием своей вины", - сказал адвокат.

По его словам, такое поведение Сопельник - "замыливание глаз".

Адвокат сообщил, что недавно потерпевшая Анжела Печенизкая перенесла очередную операцию.

"Насколько я знаю, то несколько недель назад была очередная операция. Она находится дома, она передвигается, может за собой самостоятельно ухаживать, но полноценной жизни у нее еще нет, и еще не все операции закончены. Возникает много проблем", - заявил юрист.

Представитель потерпевших отметил, что если бы Сопельник признала гражданский иск от пострадавших, то суд давно поставил бы точку в деле.

"На самом деле, там не очень много нужно проводить заседаний, так как нет множества свидетелей и нет необходимости выяснять что-то особенное. Но вопрос возмещения ущерба потерпевшим является актуальным, поэтому мы настаиваем на том, чтобы было все сделано надлежащим образом. Если бы Сопельник признала иск, то все бы уже давно завершилось. Но она все оттягивает", - отметил адвокат.

Как сообщали Українськi Новини, теща Притулы Сопельник отказалась признать гражданский иск потерпевших. Она своем автомобиле совершила наезд на 49-летнюю женщину с 9-летним ребенком.

Также защита потерпевших по делу тещи Притулы заявляет, что она не компенсировала их расходы на лечение.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok