Политика 2022-01-15T04:04:50+02:00
Українські Новини
Кулеба призвал НАТО не соглашаться на требования России по гарантиям

Кулеба призвал НАТО не соглашаться на требования России по гарантиям

российская агрессия, Стратегическое партнерство, Украина-Россия, Украина-НАТО, Дмитрий Кулеба, агрессия России, Министерство иностранных дел Украины
Дмитрий Кулеба. Фото: ukrinform
Дмитрий Кулеба. Фото: ukrinform

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что нельзя соглашаться на требования России о каких-то гарантиях, вместо этого Россия сама должна заверить в нераспространении своей агрессии на другие страны. Об этом Кулеба заявил в комментарии агентству AFP сегодня, 3 декабря 2021 года.

Кулеба сказал, что не согласен с тем, чтобы России кто-то давал какие-нибудь вообще гарантии.

"Это же Россия, которая нарушил границы, и это Россия, которая пренебрегает международными договоренностями. Потому я решительно отвергаю эту идею о том, что мы должны что-либо гарантировать России", — подчеркнул глава МИД.

Вместо этого именно Россия должна гарантировать, что не распространит свою агрессию на какие-нибудь другие страны, заявил Кулеба.

Как сообщали Українські Новини, 1 декабря Президент России Владимир Путин заявил, что считает необходимыми переговоры России с США о гарантиях нерасширения Организации Североатлантического договора на восток.

2 декабря Кабинет Министров утвердил меморандум о договоренности между Украиной и НАТО в рамках программы "Партнерство ради мира".

Также 2 декабря министр иностранных дел Дмитрий Кулеба и государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкен обсудили меры по сдерживанию России от дальнейших агрессивных действий.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok