Президент 2022-01-15T04:05:49+02:00
Українські Новини
Зеленский считает закупки угля для тепловых электростанций совместной ответственностью государства и ДТЭК

Зеленский считает закупки угля для тепловых электростанций совместной ответственностью государства и ДТЭК

Энергетика, Уголь, Ринат Ахметов, поставки угля, Пресс-марафон, пресс-конференция Зеленского, Отопительный сезон в Украине, ДТЕК
Уголь. Фото: 24tv
Уголь. Фото: 24tv

Президент Владимир Зеленский считает, что вопрос закупок угля для тепловой генерации является совместной ответственностью государства и энергохолдинга ДТЭК.

Об этом он сообщил в ходе пресс-марафона "30 вопросов Президенту Украины" в пятницу, 26 ноября 2021 года.

"Вы знаете, что тепловая генерация принадлежит меньше, чем приватным структурам. Вы понимаете, что ответственность за закупку угля лежит на частных структурах так же, как и на государственных. Если государству где-то не могут уголь продать, значит частная структура должна помочь, подключится и закупить. Если я договариваюсь на высшем уровне в США, что нам привезут 11 кораблей угля, я что говорю – нам давайте, а ДТЭКу не давайте?", — сказал Президент.

Он подчеркнул, что на телеканалах собственника ДТЭК Рината Ахметова распространяется информация, что угля нет и он не закупается, в то время, как это ответственность и компании Ахметова, в том числе, и Зеленский считает это частью информационной войны против государства.

Президент подчеркнул, что он считает, что законтрактованный уголь позволит энергетической системе успешно пройти осенне-зимний период.

Как сообщали Українські Новини, сегодня, 26 ноября, Президент Владимир Зеленский заявил о наличии информации по подготовке государственного переворота 1 декабря с участием бизнесмена Рината Ахметова.

23 ноября Владимир Зеленский заявил, что Украине хватит запасов угля на зиму.

Украина договорилась с Соединенными Штатами Америки о поставках угля.

При этом 17 ноября бизнесмен Ринат Ахметов заявил, что будет судиться, если его признают олигархом

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok