Судебная власть 2021-11-15T04:04:00+02:00
Українські Новини
В Запорожье арестовали трех экс-"азовцев", подозреваемых в нападениях на инкассаторов и банки

В Запорожье арестовали трех экс-"азовцев", подозреваемых в нападениях на инкассаторов и банки

Добровольческие батальоны, СБУ, Запорожье, Задержание СБУ, Подозреваемые, нападение на инкассаторов, полк Азов
Бойцы полка
Бойцы полка "Азов". Фото: politika

Запорожский суд арестовал трех мужчин, ранее имевших отношение к добровольческому батальону "Азов", которых подозревают в серии нападений на автомобили инкассаторов и филиалы банковских учреждений. Об этом со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах и комментарий прокуратуры Заопрожской области сообщает "Украинская правда", передают Українські Новини.

Суд Запорожья отправил под стражу трех подозреваемых в нападении на банки и автомобили инкассаторов. До 14 декабря они будут находиться за решеткой без права внесения залога.

"Для всех трех подозреваемых суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей до 14 декабря без альтернативы внесения залога. По данным источника УП в правоохранительных органах, речь идет о бывших военнослужащих: это Василий Бондаренко, Петр Плечун и Кирилл Фокша. По данным источников УП в правоохранительных органах, задержанные мужчины в прошлом имели отношение к добробату "Азов", — говорится в заявлении.

Как сообщали Українські Новини, 16 октября Служба безопасности сообщила, что провела спецоперацию по задержанию трех человек которые подозреваются в совершении серии нападений на финучреждения и инкассаторов в Запорожье в 2016 гоу.

Ранее, 28 августа, двум ветеранам полка "Азов" были вручены подозрения в хулиганстве.

При этом в 20920 году британские исследователи из Центра противодействия цифровой ненависти заявили, что украинская организация "Азов" занимается "экспортом" идей неонацизма в Европу.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok