Политика 2021-09-22T04:03:54+03:00
Українські Новини
Двум ветеранам полка "Азов" вручены подозрения на протест под ОП. Нацкорпус заявляет о политическом преследова

Двум ветеранам полка "Азов" вручены подозрения на протест под ОП. Нацкорпус заявляет о политическом преследовании

Заявление, Нацкорпус, политическое преследование
Нацкорпус. Фото: qha
Нацкорпус. Фото: qha

В Национальном корпусе утверждают, что власти продолжают преследовать ветеранов российско-украинской войны.

Утром 28 августа двум ветеранам полка "Азов" вручены подозрения. Об этом в telegram сообщил Национальный корпус.

В частности, подозрения получили председатель Черкасского городского отделения Национального Корпуса Дмитрий Кухарчук и его боевой побратим Олег Довбыш. Ветеранам инкриминируют ст.296 ч.4. Речь идет о "хулиганских действиях", которые они якобы совершали на акции под Офисом президента 14 августа в Киеве.

"Очевидно, что будущие допрос и суд - только формальность в этом политическом заказном деле. Сразу после вручения подозрений пресс-служба Нацполиции опубликовала новость, что якобы суд уже избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. Что не соответствует действительности, ведь суд еще даже не был предназначен! Можно сделать вывод, что результат уже давно известен, поэтому в Нацполиции решили даже не ждать самого заседания", — говорится в сообщении Нацкорпусу.

Дмитрий Кухарчук является публичной личностью и известным в Черкассах общественным и политическим деятелем, который никогда не прятался от правоохранительных органов. Несмотря на это, заявили в Нацкорпусе, его планируют отправить в СИЗО с объяснением, что он якобы "может скрываться и оказывать давление на свидетелей".

Допрос по делу назначен на 30 августа во Печерском райотдела в Киеве (ул. Московская, 30). В 10:00 перед зданием состоится брифинг Андрея Белецкого, Дмитрия Кухарчука и руководителя Центрального штаба Национального Корпуса Максима Жорина.


Новости

ok