Силовые структуры 2021-11-15T04:04:09+02:00
Українські Новини
СБУ задержала скрывавшихся 5 лет подозреваемых в нападении на инкассаторов

СБУ задержала скрывавшихся 5 лет подозреваемых в нападении на инкассаторов

СБУ, Задержание, Задержание СБУ, нападение на инкассаторов, Служба безопасности Украины
Оружие задержанных. Фото: ssu.gov.ua
Оружие задержанных. Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины задержала скрывавшихся 5 лет подозреваемых в нападении на инкассаторов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передают Українськi Новини.

"СБУ провела спецоперацию, в результате чего задержала трех человек, которые в 2016 году осуществили серию нападений на филиалы банковских учреждений и инкассаторские автомобили в Запорожье", — сказано в нем.

Отмечается, что они скрывались от следствия и осуществляли тяжкие преступления имущественного характера, в частности завладение транспортными средствами и другим имуществом, данные нарушения расследуются органами Национальной полиции.

По полученным СБУ данным, задержанные злоумышленники скрывались на базе в Донецкой области, этот объект имеет особую систему защиты и круглосуточное видеонаблюдение.

Чтобы обеспечить передвижение за пределами базы, злоумышленники использовали документы погибших бойцов и военнослужащих, уволившихся со службы.

Данная преступная группировка постоянно имела при себе боевое огнестрельное оружие, ручные гранаты и в любой момент была готова оказать вооруженное сопротивление правоохранителям.

В общем преступная группировка состояла из 7 человек: 2 из них погибли от полученных ранений еще в 2016 году, когда оказывали вооруженное сопротивление правоохранителям, а еще 2 были задержаны ранее и находятся под мерой пресечения.

В ходе силовой спецоперации СБУ злоумышленники задержаны, им избирается мера пресечения и проводятся действия, чтобы привлечь к ответственности всех лиц, причастных к противоправной деятельности.

Как сообщали Українськi Новини, 14 октября СБУ задержала вооруженного боевика ЛНР, осуществлявшего разведку позиций ВСУ под видом разминирования.

12 октября СБУ задержала группу фальшивомонетчиков, которые распространяли поддельные доллары.

Также 12 октября СБУ вручила  5 топ-чиновникам Дельта Банка подозрение в растрате имущества банка на сумму более 1 млрд гривен.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok