Бизнес 2021-10-20T04:03:14+03:00
Українські Новини
Deutsche Bahn за €1,1 млн начала предоставлять "Укрзализныце" консалтинговые услуги в сфере пассажирских перев

Deutsche Bahn за €1,1 млн начала предоставлять "Укрзализныце" консалтинговые услуги в сфере пассажирских перевозок

Deutsche Bahn, Укрзализныця, Пассажирские перевозки, Сотрудничество с Deutsche Bahn
Укрзализныця. Поезд Фото: Укрзализныця
Укрзализныця. Поезд Фото: Укрзализныця

Входящая в состав национального железнодорожного оператора Германии компании Deutsche Bahn инженерно-консалтинговая компания DB Engineering & Consulting (Германия) начала предоставлять акционерному обществу "Укрзализныця" консалтинговые услуги в сфере пассажирских перевозок.

Об этом говорится в сообщении "Укрзализныци", передают Українські Новини.

Согласно сообщению, по итогам первой недели работы специалисты "Укрзализныци" и DB Engineering & Consulting создали проектные группы по 3 направлениям:

  • разработка бизнес-плана пассажирских перевозок;
  • внедрение системы финансирования перевозок пассажиров;
  • поддержка закупки пассажирского подвижного состава.

Отмечается, что состоялась встреча координационного комитета проекта с участием и.о. председателя правления "Укрзализныци" Александра Камышина, представителей наблюдательного совета общества, Министерства инфраструктуры и Министерства финансов.

DB Engineering & Consulting получил все необходимые документы и наработки "Укрзализныци", которые необходимы для реализации проекта.

Также определен план работы проектных групп, уточнены детали технического задания для консультанта и определены первоочередные приоритеты работы.

Отмечается, что специалисты DB Engineering & Consulting представили первые результаты анализа технических требований к электропоездам, которые будут закупаться для проекта Kyiv City Express.

Немецкие специалисты также определили ключевые элементы бизнес-плана пассажирских перевозок и озвучили первые наработки модели предоставления услуг пассажирам, которые обсудят в течение октября представители DB Engineering & Consulting, "Укрзализныци" и профильных министерств.

Ожидается, что DB Engineering & Consulting предоставит проект отчета c рекомендациям по модернизации пассажирских перевозок до конца 2021 года.

Как сообщали Українські Новини, в августе "Укрзализныця" договорилась с компанией DB Engineering & Consulting о консалтинге в сфере пассажирских перевозок и намерена передать Deutsche Bahn управление пассажирскими перевозками в 2022 году.

В феврале 2020 года "Укрзализныця" подписала меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с Deutsche Bahn.

Согласно документу, на первичном этапе "Укрзализныця" и Deutsche Bahn планировали подписать договор о сотрудничестве в оценке деятельности акционерного общества и о разработке дорожной карты улучшения деятельности "Укрзализныци".

При этом в апреле 2020 года министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что "Укрзализныця" приостановила консультации с железнодорожной компанией Deutsche Bahn.

Также Киевский электровагоноремонтный завод намерен был договориться с компанией DB Engineering & Consulting (Германия) о предоставлении консультационных услуг по вопросам предпринимательской деятельности и управления за 1,1 млн евро.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok