Политика 2021-09-20T04:01:15+03:00
Українські Новини
Данилов собрал гроздья гнева из-за латиницы, директор свежесозданного БЭБ показал 7 квартир, Украина в шаге от

Данилов собрал гроздья гнева из-за латиницы, директор свежесозданного БЭБ показал 7 квартир, Украина в шаге от карантина

СБУ, Политика, Налоги, Погода, Рассылка, Латиница, декларация, Квартал 95, Алексей Данилов, Денис Шмыгаль, Новости дня, Главное за день, Карантинные ограничения, Украинская политика, Вакцинация от коронавируса, сериал Папик, Желтая зона карантина, паспортные данные

Директор свежесозданного Бюро экономической безопасности Украины Вадим Мельник показал богатую декларацию. Хотя он всю жизнь проработал на госслужбе, в основном – в налоговой, сумел купить 6 квартир. Считаем недвижимость семьи: новая квартира в Киеве на 160 квадратов, квартира в Одессе, три квартиры в курортном Ирпене под Киевом и вишенка на торте –  квартира в Турции на 75 квадратов, что вполне хватит для отпуска.

Бюро должно заниматься экономическими преступлениями отобрав эту функцию у СБУ и налоговой полиции.

В Раде придумали новый способ отвадить граждан Украины от покупок онлайн в заграничных магазинах. Там товары сильно дешевле, что позволяет экономить в трудное карантинное время. Но теперь депутаты хотят обязать граждан предъявлять ИНН (налоговый номер) или паспортные данные для получения посылки. Вот зачем им это? Чтоб налоговая могла посчитать наши расходы, и доначислить налоги?

В ближайшее время Украина перейдет в "желтую" зону эпидопасности, – говорит премьер Шмыгаль. А там и до красной недалеко. Хуже всего, что болеют даже вакцинированные. Хорошо, хоть не умирают. Иначе целесообразность вакцинации резко упадет и надо будет искать новый способ борьбы с вирусом.

Вакцинированные могут избежать карантинных ограничений. А тем кто игнорирует вакцину, власти готовят новые ограничения – не будут пускать в кино, рестораны и торговые центры.

Секретарь СНБО Данилов собрал все гроздья гнева своей идеей перевести украинский язык на латиницу.  В ОПЗЖ назвали это "космической глупостью",  а Вятрович сказал, что латиница усилит русификацию. Ведь отказ от кириллицы будет означать, что следующее поколение граждан Украины не сможет читать в оригинале весь пласт культуры Украины – от "Повести временных лет" до Шевченко и Котляревского.

Данилов попробовал написать одно предложение латиницей, но не смог отказаться от кириллической "х".

Кстати, оказалось, что для Данилова, который требует "вторым государственным" английский, знание этого языка не обязательно как другим госслужащим.

СБУ закупает 10 подарочных наборов стаканов для виски с эмблемой службы. Мнения о закупке разделились: часть людей полагают, что это новое слово в наградном деле, другие полагают, что Баканов приобретает спецоборудование для эффективной работы самой СБУ).

Зеленский наградил главную звезду сериала "Папик-2" Дарью Петрожицкую. Этот сериал с успехом прошел на русском канале СТС в обход санкций СНБО Украины. В один день его показывали на СТС 11 часов подряд. Он вывел канал в топ-5 федеральных каналов. "Папик-2" принес хороший доход продюсеру – Борису Шефиру, брату первого помощника президента. Снял сериал "Квартал 95", одним из основателей которого является Зеленский. Роялти Зеленского от "95 квартала" и других компаний в 2019 году составили 4,6 млн грн.

Во вторник +23 и переменная облачность. Всю неделю температура будет постепенно падать. К выходным днем обещают лишь +13+15.  

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok