Общество 2021-09-21T04:01:36+03:00
Українські Новини
В ближайшее время Украина перейдет в "желтую" зону эпидопасности, - Шмыгаль

В ближайшее время Украина перейдет в "желтую" зону эпидопасности, - Шмыгаль

Кабмин, Карантин, Коронавирус, Противоэпидемические меры, Премьер-министр Денис Шмыгаль
Премьер-министр Денис Шмыгаль Фото: kmu.gov.ua
Премьер-министр Денис Шмыгаль Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что в ближайшее время Украина перейдет в "желтую" зону эпидемической опасности. Об этом говорится в сообщении Кабинета Министров по результатам селекторного совещания по предотвращению распространения коронавируса, передают Українськi Новини.

"Чрезвычайно важно ускорить темпы вакцинации учителей и других работников учебных заведений. Профильные министерства должны активно проработать эту тему с регионами, ведь уже в ближайшее время страна перейдет в желтую зону" , - отметил Шмыгаль в ходе совещания.

Нововведения относительно ограничительных противоэпидемических мероприятий будут приняты в ближайшее время.

В Министерстве здравоохранения сообщили, что за последнюю неделю количество новых случаев заболевания увеличилось на 6 тысяч, а количество госпитализаций - на 1,5 тысячи. По территориальному принципу наблюдаются высокие темпы роста количества новых случаев заболевания в Черновицкой, Волынской, Львовской и Тернопольской областях, также в этих регионах быстро растет загруженность коек с кислородом, а количество госпитализаций за неделю увеличилась на 60%.

Минздрав предлагает, чтобы ограничения "желтой" и "красной" зоны эпидемической опасности не распространялись на те заведения хозяйствования, в которых коллектив и посетители имеют ковид-сертификат, удостоверяющий вакцинацию, действительный в течение 72 часов отрицательный ПЦР-тест или справку о перенесенной в течение последних нескольких месяцев коронавирусной болезни.

Участники совещания также обсудили вопросы соблюдения санитарных норм и противодействия подделке ковидных документов.

Также в Министерстве внутренних дел доложили, что возобновлены проверки на предмет соблюдения карантинных правил. 

Как сообщали Українськi Новини, Шмыгаль считает, что вакцинация от коронавирусной инфекции поможет предотвратить четвертую волну распространения коронавируса.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok