Общество 2021-09-26T04:03:44+03:00
Українські Новини
Российский певец Моргенштерн заявляет, что ему страшно ехать в Украину из-за Стерненко

Российский певец Моргенштерн заявляет, что ему страшно ехать в Украину из-за Стерненко

Сергей Стерненко, Моргеншерн, Алишер Моргенштерн
Моргенштерн. Фото: instagram/morgen_shtern
Моргенштерн. Фото: instagram/morgen_shtern

Российский певец Алишер Моргенштерн заявляет, что ему страшно ехать в Украину из-за угроз от бывшего главы Одесского "Правого сектора" Сергея Стерненко.

Об этом он сообщил в интервью журналисту Дмитрию Гордону, передают Українськi Новини.

"Мне страшно ехать в Украину. У вас есть человек, который в прямом эфире зарезал другого человека и не сел в тюрьму. Мне про него так рассказали. Это глава "Правого сектора" Стерненко. Он выкладывает у себя мою фотографию с призывами, если я приеду, встретить меня. Поэтому мне страшно", - сказал Моргенштерн.

По его словам, после его последнего концерта в Одессе националисты "разнесли клуб, разрисовали его и заставили директора клуба извиняться".

Как сообщали Українськi Новини, Моргенштерн просит Окружной административный суд Киева отменить решение о внесении его в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины.

Служба безопасности Украины заявляла, что российский рэп-певец Моргенштерн представляет угрозу нацбезопасности Украины.

Украинским телеканалам и радио запрещено показывать и транслировать произведения российского исполителя.

Моргенштерн планировал дать несколько концертов в Украине в июне, но потом отказался от этих гастролей, ссылаясь на то, что это небезопасно.

В феврале Приморский районный суд Одессы приговорил бывшего руководителя отделения "Правого сектора" в Одессе Сергея Стерненко к 7 годам и 3 месяцам лишения свободы за разбойное нападение и незаконное обращение с оружием с конфискацией половины его имущества. Ему вменяли похищение и пытки районного депутата Одессы

Апелляционный суд отменил приговор Стерненко к 7 годам тюрьмы и дал 1 год условно. Стерненко заявил, что обжалует решение об условном сроке.

Апелляционный суд оправдал Стерненко по обвинению в разбое и закрыл этот эпизод, но признал виновным по статье о незаконном обращении с оружием.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok