Судебная власть 2021-10-15T04:19:00+03:00
Українські Новини
Моргенштерн просит суд убрать его из списка лиц, представляющих угрозу нацбезопасности

Моргенштерн просит суд убрать его из списка лиц, представляющих угрозу нацбезопасности

Пропаганда, Рэп, Рэпер, Окружной административный суд Киева, Российский рэпер, Моргеншерн, Алишер Моргенштерн
Моргенштерн. Фото: instagram/morgen_shtern
Моргенштерн. Фото: instagram/morgen_shtern

Российский рэп-певец Моргенштерн (Алишер Валеев) просит Окружной административный суд Киева отменить решение о внесении его в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда, передают Українські Новини.

"В Окружной административный суд города Киева поступил иск от Алишера Моргенштерна к Службе безопасности Украины относительно внесения его в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности. Сейчас суд решает вопрос об открытии производства по данному административному иску", - сказано в нем.

Рэпер просит суд признать противоправными действия СБУ по подготовке документов и обращению в Министерство культуры и информационной политики Украины о внесении гражданина Российской Федерации Алишера Валеева (сценическое имя Morgenshtern) в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности.

Также истец просит признать противоправным и отменить приказ Минкультуры, датированный апрелем 2021 года, об обновлении соответствующего перечня на основании обращения СБУ и его обнародование на официальном веб-сайте, который дополнен Валеевым.

Кроме этого, Моргенштерн просит суд истребовать у Службы безопасности Украины постановление о запрете ему въезда в Украину.

Как сообщали Українськi Новини, Служба безопасности Украины заявляла, что российский рэп-певец Моргенштерн представляет угрозу нацбезопасности Украины из-за пропаганды культа насилия и жестокости.

Украинским телеканалам и радио запрещено показывать и транслировать произведения российского исполителя.

Моргенштерн планировал дать несколько концертов в Украине в июне, но потом отказался от этих гастролей, ссылаясь на то, что это небезопасно.

В Советском Союзе в список запрещенных исполнителей были включены Оззи Озборн и Элис Купер также из-за пропаганды культа насилия.


Новости

ok