Судебная власть 2024-07-15T07:05:39+03:00
Українські Новини
Суд признал Стерненко виновным по статье о незаконном обращении с оружием

Суд признал Стерненко виновным по статье о незаконном обращении с оружием

Оружие, Апелляционный суд Одесской области, Сергей Стерненко
Сергей Стерненко Фото: Facebook/Маси Найема
Сергей Стерненко Фото: Facebook/Маси Найема
  • Скопировано

Апелляционный суд Одесской области пришел к выводу, что Приморский суд Одессы законно вынес приговор бывшему главе одесского "Правого Сектора" Сергею Стерненко в части обвинения в незаконном обращении с оружием.

Об этом во время оглашения приговора по апелляции Стерненко сообщил один из членов судейской коллегии, передают Українськi Новини.

"Приговор (в этой части) законный и обоснованный", - сказал судья.

Речь идет об обвинении по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса (незаконное обращение с оружием).

Также суд пришел к выводу, что у Стерненко не было корыстных мотивов при совершении преступления по статье 146 Уголовного кодекса (незаконное лишение свободы или похищение).

По словам судьи, приговор по статье 146 подлежит изменению.

Также суд пришел к выводу, что пистолет, который был найден у Стерненко, является не огнестрельным оружием, а стартовым шумовым пистолетом.

Также суд установил, что патроны к нему не являются боевыми.

"Данных о том, что это боевое и огнестрельное оружие, во время экспертного исследования и судебного рассмотрения в апелляции не установлено", - сказал судья.

Суд критически отнесся к проведению экспертизы оружия.

Как сообщали Українськi Новини, Апелляционный суд пришел к выводу, что Стерненко незаконно приговорили за разбой, и он подлежит оправданию по этому эпизоду.

В феврале Приморский районный суд Одессы приговорил бывшего руководителя отделения "Правого сектора" в Одессе Сергея Стерненко к 7 годам и 3 месяцам лишения свободы за разбойное нападение и незаконное обращение с оружием с конфискацией половины его имущества.

Ранее Служба безопасности Украины сообщала, что одесский праворадикал в 2018 году убил человека, догнав его уже после начавшейся стычки и ударив принадлежавшим ему ножом в сердце. 

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok