Судебная власть 2024-06-15T07:05:08+03:00
Українські Новини
Апелляционный суд оправдал Стерненко по обвинению в разбое и закрыл этот эпизод

Апелляционный суд оправдал Стерненко по обвинению в разбое и закрыл этот эпизод

Домашний арест, решение суда, Сергей Стерненко
Сергей Стерненко. Фото: Facebook, Георгий Бариленко.
Сергей Стерненко. Фото: Facebook, Георгий Бариленко.
  • Скопировано

Апелляционный суд Одесской области оправдал активиста и бывшего главу одесского "Правого сектора" Сергея Стерненко по обвинению в разбое и закрыл этот эпизод. Домашний арест Стерненко тоже отменен. 

Об этом сообщил один из членов судейской коллегии Апелляционного суда во время чтения приговора, передают Українськi Новини.

Так, суд частично удовлетворил апелляционные жалобы защиты Стерненко.

Суд отменил приговор Приморского районного суда Одессы от 23 февраля в части осуждения по ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса и закрыл в этой части уголовное производство в связи с неустановлением достаточных доказательств  виновности Стерненко и исчерпанием возможности их получения.

Как сообщали Українськi Новини, Апелляционный суд пришел к выводу, что Стерненко незаконно приговорили за разбой и он подлежит оправданию по этому эпизоду.


Также Апелляционный суд Одесской области пришел к выводу, что Приморский суд Одессы законно вынес приговор Сергею Стерненко в части обвинения в незаконном обращении с оружием.

В феврале Приморский районный суд Одессы приговорил бывшего руководителя отделения "Правого сектора" в Одессе Сергея Стерненко к 7 годам и 3 месяцам лишения свободы за разбойное нападение и незаконное обращение с оружием с конфискацией половины его имущества.

Ранее Богдан подтвердил, что Зеленский предлагал Стерненко возглавить одесское СБУ

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok