Общество 2021-09-18T04:02:55+03:00
Українські Новини
Зеленский увидел Байдена, в Минюсте работает женщина, совершившая двойное убийство, на Банковой хотят переимен

Зеленский увидел Байдена, в Минюсте работает женщина, совершившая двойное убийство, на Банковой хотят переименовать Украину

Джо Байден, День знаний, 1 сентября, Северный поток - 2, Владимир Зеленский, Главное за день, Екатерина Щука

Байден принял Зеленского. Пока без сенсаций. Зе не устроил "разбор полетов" за то, что США позволили достройку газопровода Северного потока-2 в обход Украины. Он передал Байдену список украинских пленных и просил помочь их освободить.

Обмельчал Зеленский. На заре президентства ему удавалось организовать обмен пленными с РФ без Америки. 4 месяца прошло как Зе поручил Ермаку организовать его встречу с Путиным. Путин даже сам приглашал, но Зе, видимо, хочет, чтоб проблемы Украины вместо него решали США. 

Байден в ответ сказал, что "партнерство будет крепче". Даже не знаю, куда уж крепче после отмены санкций против СП-2. Президент США отметил, что не против "как-то посетить Украину" и вспомнил как он выступал в Раде в 2015 будучи вице-президентом.

Самое интересное будет на закрытой части встречи "с глазу на глаз". Но ее содержание мы, скорее всего, сегодня не узнаем.

Зеленский немного запутался во время общения с министром энергетики США. Сперва назвал российский газ "самым грязным в мире". Мол выбрасывает вредный метан во время транспортировки. А потом попросил помочь продлить транзит этого вредного вонючего газа через Украину в ЕС. Видимо, чтобы травить своих и чужих граждан?

Передайте кто-нибудь Зеленскому, что более 70% природного газа это и есть метан. Даже если его выбрасывает во время транспортировке по Украине, то не стоило об этом хвастаться в Америке. На самом деле Зеленский неудачно процитировал американского министра энергетики. Она тоже называла русский газ "самым грязным" в те далекие времена, когда США вводили санкции против Северного потока-2. Но потом они передумали и разрешили его достроить в обход Украины. Разве так поступают партнеры?

Лавров ответил Зеленскому, что заявления о "грязном русском газе – не от большого ума". А Кулеба ответил Лаврову, что у них грязный не только газ, но и пропаганда.

На Банковой есть планы переименовать Украину в "Русь-Украину". Тогда война с РФ будет называться "русско-российской". Так утверждает советник Ермака Арестович и заверяет, что многим в офисе президента нравится идея. "Перехват наследства Киевской Руси – это главное, что нам нужно сделать. Это намного важнее танков", - говорит Арестович. Что скажете?

Зеленский хочет потратить 1 млрд грн на государственный телеканал Дом. Чтобы вещать на Донбасс и Крым. Зачем тратить деньги из бюджета, когда частные каналы могли б вещать туда бесплатно. 1 млрд грн это 4 танка для армии или 5 больших современных школ. Но ТВ для Зе, видимо, дороже(

Появились новые подробности как Минюст взял на работу женщину, осужденную к пожизненному наказанию. Ее зовут Екатерина Щука. Она осуждена за двойное убийство. В 2007 пришла с сожителем в гости, после пьянки завязалась драка, двум гостям перерезали горло, а дом – подожгли. Больше 10 лет сидит в Менской колонии и там же удаленно будет помогать Минюсту готовить отчеты.

Неожиданно мягкий приговор  получил начальник отделения связи Вооруженных сил Украины. Он застрелил своего подчиненного – солдата во время допроса за то, что тот случайно выложил в инстаграм видео с геотегами расположения наших военных. В итоге начальник получил лишь 5 лет тюрьмы.

Видео 18+. Подгулявший на День независимости помощник депутата Слуги народа пристает к полицейским(!) с непристойными предложениями заняться сексом. Первый камингаут в украинской политике, хотя и немного вынужденный – сыграли свою роль алкоголь и праздничный вечер)

Драма из Кабула. Афганский переводчик, который 13 лет назад спас жизнь Байдену, не смог эвакуироваться. У него не хватило документов, чтоб попасть в аэропорт. Хотя он десятилетиями переводил для американских военных. Однажды вертолет с 3 сенаторами, среди которых был Байден, совершил вынужденную посадку из-за метели. Переводчик 30 часов через громкоговоритель убеждал местных не приближаться. Теперь он через американские СМИ просит Байдена спасти его и его семью.

Если вы пропустили как прошел День знаний – вот фото.

В четверг – дождь и холодно. Будет лишь +14. В пятницу – переменная облачность +19.


Новости

ok