Общество 2021-09-25T04:04:04+03:00
Українські Новини
Пишет картины и занимается киберспортом. Журналисты узнали, чем занимается приговоренная к пожизненному сотруд

Пишет картины и занимается киберспортом. Журналисты узнали, чем занимается приговоренная к пожизненному сотрудница Минюста

Минюст, Министерство юстиции, Пожизненное заключение, Качановская колония
Качановская колония. Фото: Википедия
Качановская колония. Фото: Википедия

Новую сотрудницу Министерства юстиции, которая отбывает пожизненное наказание в Качановской колонии, зовут Екатерина Щука, ей 39 лет, и она находится в тюрьме уже больше 10 лет. За это время она не только успела найти работу в Министерстве, но и заняться творчеством, киберспортом и выйти замуж.

О том, как живет заключенная, которую взял на работу Денис Малюська, узнавали журналисты "Комсомольской правды в Украине".

Женщина будет работать удаленно помощницей Патронатной службы министра юстиции. На новой работе в обязанности Екатерины входит составление отчетов и предоставление предложений об усовершенствовании взаимодействия между персоналом пенитенциарной системы и лицами, отбывающими наказания, а также улучшение условий их содержания.

Женщину выбрали потому что она достаточно молода, ответственная, хорошо владеет компьютером и сможет обрабатывать большое количество данных.

Задача патронатной службы, сотрудницей которой теперь является Екатерина Щука, - консультирование министра юстиции, помощь в организационной, информационной, экспертно-аналитической деятельности министра, обеспечение связи с должностными лицами других госорганов, организация встреч с общественностью, СМИ, а также исполнение других поручений министра.

Кроме того, женщина неплохо шьет, вяжет крючком и пишет картины. С недавнего времени в колонии появились компьютеры для занятия киберспортом. Екатерина и другие женщины сейчас осваивают киберфутбол и кибербаскетбол.

В 2016 году, то есть уже находясь в колонии, Екатерина первой среди осужденных к пожизненному украинок вышла замуж. Молодожены надеялись, что смогут поддерживать отношения на расстоянии – им положено долгое свидание раз в два месяца, но сейчас она рассталась со своим мужем, хотя официально еще не развелась.

Екатерина угодила в тюрьму за двойное убийство, но, по ее признанию, она взяла на себя вину за своего возлюбленного: защищала его в пьяной драке. Он уговорил ее признать вину и обещал, что ей, как женщине, не дадут большой срок.

Как сообщали Українськi Новини, Малюська заявил, что взял на работу в патронажную службу Екатерину Щуку, которую в 2011 году приговорили к пожизненному заключению.

Также сообщалось, что на содержание одного заключенного уходит в среднем 10 тыс. гривен ежемесячно.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok