Политика 2021-09-18T04:03:09+03:00
Українські Новини
Арестович предложил переименовать страну в Русь-Украину и называть войну "русско-российской"

Арестович предложил переименовать страну в Русь-Украину и называть войну "русско-российской"

Украина, Киевская Русь, Переименование, Русь, государственность, Алексей Арестович
Алексей Арестович. Фото: narodna-pravda
Алексей Арестович. Фото: narodna-pravda

Представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу (ТКГ)  внештатный советник главы Офиса Президента Алексей Арестович заявил, что ведется работа по переименованию Украины в Русь-Украину. Об этом он заявил в интервью журналисту Роману Цимбалюку в YouTube, передают Українські Новини.

Арестович рассказал, что Украина борется за наследие Киевской Руси и одерживает внушительные победы на международном уровне. При этом политик заявил, что РФ украла историю и присвоила себе.

"Перехват наследства Киевской Руси – это главное, что нам нужно сделать. Это намного важнее танков. Пока мы движемся в правильном направлении", — сказал Арестович.

Для этого он предлагает изменить название государства и присвоить ему двойное имя.

"Надо у них отобрать бренд "русских" в конце концов. Я борюсь над тем, чтобы мы называли войну правильно, например, – русско-российская война. Сейчас же идет русско-российская война. Так чтоб потроллить по-настоящему, руська-российская. Русь – это мы… русы, русины… Я бы сменил название государств, назвал бы нас Русь-Украина, двойное название сделал бы. Мы работаем над этим. Это закрыло бы тему в конце концов", — заявил Арестович.

Как сообщали Українські Новини, Президент Владимир Зеленский подшутил над президентом России Владимиром Путиным в поздравлении ко Дню Крещения Киевской Руси.

Ранее в июле Президент России Владимир Путин выпустил статью "об историческом единстве русских и украинцев" на двух языках.

При этом Зеленский заявил, что если тот начал писать на украинском, "значит мы все правильно делаем". 

В свою очередь, в Офисе Президента Зеленского считают, что Путин, пишущий про единстве народов, должен быть против самопровозглашенных ЛДНР.


Новости

ok