Силовые структуры 2021-09-16T04:03:07+03:00
Українські Новини
Больше 50 тыс. иностранцев приедут в Украину в сентябре на праздник Рош ха-Шана

Больше 50 тыс. иностранцев приедут в Украину в сентябре на праздник Рош ха-Шана

Умань, Паломники, Рош Ха-Шана, МВД Украины, Денис Монастырский, Еврейский Новый год, Противоэпидемические мероприятия
Паломники. Фото: pravda
Паломники. Фото: pravda

Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Государства Израиль в Украине Михаэлем Бродским, сегодня, 27 августа, в ходе которой обсуждалась подготовка к приезду паломников в Умань на празднование еврейского Нового года. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Национальной полиции, передают Українські Новини.

В период празднования еврейского Нового года в Украину ожидается приезд более 50 тыс. израильтян и граждан других иностранных государств, сказал Бродский. Также посол Израиля сообщил, что все граждане страны предупреждены о повышенных мерах безопасности из-за пандемии коронавируса.

"Стороны обсудили организацию паломничества брацлавских хасидов в город Умань Черкасской области, в период празднования 6-8 сентября еврейского нового года Рош ха-Шана. Денис Монастырский отметил, что во время пограничного контроля будет проводиться комплекс мер безопасности.

Михаэль Бродский сообщил, что в этом году ожидается прибытие в Украину около 50 000 израильтян и граждан других иностранных государств. Израильским гражданам установлен четкое предписание — пройти тестирование на COVID-19 в аэропорту вылета и после их возвращения, а также неуклонно соблюдать санитарные правила, установленные украинским законодательством", — говорится в заявлении на сайте Нацполиции.

Министр МВД сообщил, что в Умани работает ситуационный центр полиции. Также Монастырский отметил практику привлечения израильских офицеров полиции совместно с украинскими правоохранителями для поддержания порядка в городе на время празднований.

Как сообщали Українські Новини, Министерство здравоохранения не будет ограничивать паломничество хасидов в 2021 году.

При этом еще в марте Министерство внутренних дел предупредило израильскую сторону о необходимых документах, которые должны иметь паломники для приезда в Украину.

Напомним, в 2020 году количество паломников-хасидов было ограничено из-за распространения коронавирусной инфекции.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok