Политика 2021-09-21T04:04:39+03:00
Українські Новини
Президент Венгрии заявил, что ограничение родного языка в государстве противоречит идеалам демократии

Президент Венгрии заявил, что ограничение родного языка в государстве противоречит идеалам демократии

Венгрия, Крымская платформа
Украина, Венгрия. Фото: karpathir.com
Украина, Венгрия. Фото: karpathir.com

Президент Венгрии Янош Адер во время саммита Крымской платформы пожаловался на "притеснение венгерских меньшинств" другими странами.

"Меньшинства (венгерские) в других государствах страдали на протяжении столетий, поскольку у них отобрали их школы. Были задействованы все мероприятия, чтобы они не могли пользоваться собственным языком. Если использование родного языка ограничивается в государственной жизни, если те, кто использует свой родной язык, оказываются под угрозой, то это противоречит идеалам демократии и это не приносит пользы титульной нации", - сказал Президент Венгрии Янош Адер на саммите Крымской платформы, передают Українськi Новини.

Ранее Президент Венгрии отметил, что Венгрия разделяет боль Украины в связи с аннексией Крыма, поскольку на собственном опыте убедилась, как внешние силы произвольно перекраивают границы в Европе.

Как сообщали Українськi Новини, учредительный саммит Крымской платформы открылся в Киеве выступлением певицы Джамалы.

Основателями Крымской платформы на саммите станут 46 стран, в том числе все страны Большой семерки, все 27 стран-членов Европейскго Союза и 30 из 30 членов НАТО.

Тем временем, согласно Трианонскому договору,  который был заключён между странами-победительницами в Первой мировой войне и потерпевшей поражение Венгрией (как одной из стран-правопреемниц Австро-Венгрии) 4 июня 1920 года в Большом Трианонском дворце Версаля и вступил в силу 26 июля 1921 года, Венгрия лишилась большого количества своих территорий, в том числе, и современной Закарпатской области.

Больше новостей о: Венгрия Крымская платформа

Новости

ok