Америка 2021-09-14T04:04:00+03:00
Українські Новини
Американец потребовал от коммунальщиков 15 тыс. долл. за травмы, полученные от встречи с медведем

Американец потребовал от коммунальщиков 15 тыс. долл. за травмы, полученные от встречи с медведем

США, Суд, Медведь, Травмы, Коммунальщики, Травмы на отдыхе
Медведь. Фото: theguardian
Медведь. Фото: theguardian

Джон Дональдсон из штата Невада в США потребовал 15 тыс. долларов в качестве компенсации ущерба от ассоциации кондоминиумов Incline Village и компании по утилизации отходов Waste Management за травмы, которые он получил из-за неисправного мусорного бака. Об этом пишет The Guardian, передают Українські Новини.

Мужчина подал жалобу, в которой назвал в качестве ответчиков ассоциацию кондоминиумов и компанию по сбору мусора. В 2019 году Дональдсон с женой арендовали коттедж в кондоминиуме, на территории которого ему встретился медведь.

"Мужчина подошел к мусорному ведру, чтобы избавиться от мешка с мусором, и возился с защелкой.  Как только истец смог открыть защелку, он сразу же столкнулся с медведем, который был в мусорном контейнере", — говорится в сообщении.

Убегая от медведя, Дональдсон споткнулся, упал и подвернул левую лодыжку. Медведь вылез из мусорного бака и удалился в лес. Через несколько дней у пострадавшего диагностировали разрыв ахиллова сухожилия, который потребовал хирургического вмешательства. Через несколько месяцев после этого ему сделали операцию на спине, которая, по его словам, также произошла из-за травмы, полученной при падении.

В своем иске Дональдсон утверждает, что защищающая от медведя защелка мусорного контейнера была неисправна, и что ни ассоциация кондоминиумов, ни Waste Management ничего не предприняли с этим, пока он не получил травму. В жалобе говорится, что жители комплекса знали об этом, но истец, который временно снимал коттедж, не был предупрежден.

Мужчина требует 15 тыс. долларов в качестве компенсации за ущерб, плюс штрафные санкции и судебные издержки.

Как сообщали Українські Новини, в 2020 году штат Миссури подал в суд на Китай с требованием возместить ущерб, полученный США от пандемии коронавирусной инфекции.

Ранее трое жителей штата Нью-Йорк подали иск на Всемирную организацию здравоохранения, которая, по их мнению, халатно отнеслась к пандемии коронавируса.

Также в США подали в суд на компанию Google за отслеживание пользователей с вручную отключенной геолокацией.


Новости

ok